Мишустин запустил новейший жд парк АО «Восточный Порт» — wamba-mamba.ru

Наикрупнейшая в Рф спец стивидорная компания с сверхтехнологичной перевалкой угля – АО «Восточный Порт» – докладывает о запуске жд парка приема груженых составов «Новейший», построенного в рамках модернизации припортовой станции Находка-Восточная Дальневосточной стальной дороги. Команду к приему первого состава с кузбасским углем отдал премьер-министр Рф Миша Мишустин.

Церемония, посвящённая знаковому событию, свершилась на местности жд парка «Новейший» и в режиме телемоста транслировалась на большенный экран объединенного щита управляющей компании ОАО (форма организации публичной компании; акционерное общество) «УГМК», АО «Восточный Порт» и АО «Ростерминалуголь» в столичном «Гостином Дворе», где в эти деньки проходит XIV Интернациональный форум «Транспорт Рф». На дисплее щита транслировался пуск и прием первого груженого поезда с углем на пути новейшего жд парка с следующей подачей для выгрузки на спец терминал АО «Восточный Порт».

«Спасибо огромное! Искренне желаю вас поздравить с сиим событием, с окончанием таковых масштабных работ. И дай Бог, чтоб все вышло!» – поздравил портовиков премьер-министр.

«АО «Восточный Порт», передовая стивидорная компания в Рф по использованию лучших доступных технологий, и в жд проекте воплотил свои главные принципы, принципиальные для Далекого Востока: объединение экологии, социальной ответственности и управления для заслуги больших результатов работы», – отметила директор по портовым и жд проектам ОАО (форма организации публичной компании; акционерное общество) «УГМК» Ира Ольховская.

Жд парк «Новейший» является самым современным на Далеком Востоке и построен с внедрением всех крайних технических решений. Вся поездная и маневровая работа проводится на 12 электрифицированных жд путях приема общей протяженностью 19 км. Стрелочные переводы и сигналы парка оборудованы микропроцессорной централизацией и управляются с одного поста. Они все оборудованы электрообогревом для бесперебойной работы в период отрицательных температур. индивидуальностью является внедрение новейшей технологии, которая автоматом распознаёт номера всех типов грузовых вагонов при скорости до 60 км/ч.

Ввод в эксплуатацию парка «Новейший» знаменует собой окончание модернизации «крайней мили» Транссибирской магистрали – припортовой станции Находка-Восточная – 1-го из важных узлов жд инфраструктуры Далекого Востока РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

Проект строительства жд парков реализован личным инвестором АО «Восточный Порт» на принципах государственно-частного партнерства с ОАО (форма организации публичной компании; акционерное общество) «РЖД» в рамках мотивированных направлений Транспортной стратегии Рф под эгидой Минтранспорта РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Новенькая жд инфраструктура на Далеком Востоке дозволит на сто процентов загрузить новейшие мощности наикрупнейшго русского спец угольного терминала АО «Восточный Порт» до 55 млн т в год, также решить делему «узеньких» мест на Дальневосточной стальной дороге за счет роста мощности станции Находка-Восточная на 25 млн т и оптимизации технологии обработки подвижного состава.

Стройку новейших мощностей станции связывает меж собой программки федерального и интернационального значения, реализуемые государством и личным делом по повышению пропускной возможности Восточного полигона РЖД и строительству новейших морских портов на востоке Рф.

Находка, Лена Васильева

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment