Министров попросили ввести акцизы на продукты с лишним сахаром и солью — wamba-mamba.ru

В Рф инициировали введение акцизов на продукты с завышенным содержанием сахара и соли. Соответственное письмо ориентировано главам Минфина, Минпромторга и Минздрава. Создатели идеи – Общественная палата РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), Русский альянс налогоплательщиков и Институт развития правового общества – предложили вводить акцизы на продукты, содержание сахара и соли в каких выше 22,5 г и 2,5 г на 100 граммов продукта соответственно, пишут «Известия».

В перечне товаров, которые могут попасть под акцизы, значатся соусы, консервы, готовая мясная продукция, продукты резвого изготовления (пицца, пельмени, фастфуд) и сладкие газированные напитки.

Как выделил один из создателей инициативы, 1-ый зампред комиссии по экспертизе общественно важных законопроектов и других правовых инициатив ОП РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Артем Кирьянов, акцизы должны быть введены акцизы и на кондитерские изделия, которые, считает он, «совсем необязательны для употребления». При всем этом из-под акциза могут быть выведены отдельные виды товаров с естественно завышенным содержанием сахара и соли, указывают создатели идеи. Определение размера акциза они оставили на усмотрение законодателей.

Поступающие в госказну средства предложено применять для профилактики неинфекционных болезней, например, диабета второго типа.

Москва, Наталья Петрова

Источник: newdaynews.ru

Leave a Comment