Министр Нидерландов высказался против санкций США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) — wamba-mamba.ru

Министр зарубежных дел Нидерландов Стеф Блок выступил против экстерриториальных санкций США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). По его воззрению, ограничения, затрагивающие европейские компании, делят трансатлантических партнеров. О этом глава МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) заявил в процессе онлайн-конференции, организованной вашингтонским фондом «Наследство».

«Нидерланды не поддерживают экстерриториальные санкции США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), затрагивающие европейские компании. Подобные санкции делят трансатлантических партнеров, а не объединяют их», – произнес Блок.

Министр указал, что экономики США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Европы должны быть тесновато соединены, но «скоординированный ответ будет наиболее эффективен при установлении и соблюдении серьезных правил». «Но это просит лидерства от США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и единой Европы. Вкупе – как равные партнеры. Лишь так мы можем защитить нашу экономику и остальные интересы», – выделил Блок.

Разногласия США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и ЕС по поводу ограничительных мер играют на руку таковым странам, как Наша родина. «Опыт показал, что разлад меж нами не приносит полезности. Всякий раз, когда мы отказываемся от интернациональных обязанностей, Наша родина и Китай делают шаг вперед. Хоть какой выход из интернационального соглашения уводит нас все далее от вольного, справедливого, демократического мира, к которому мы стремимся. Выход [США или других государств] из интернациональных организаций дает Рф, Китаю и иным больше способностей для расширения собственного воздействия и маневрирования, также увеличивает их контроль над этими организациями», – заключил глава внешнеполитического ведомства Нидерландов.

Амстердам, Зоя Осколкова

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment