Минфин предложил за 2 недельки предупреждать бизнес о блокировке счетов — wamba-mamba.ru

Минфин дает заранее уведомлять налогоплательщиков-организаций и плательщиков страховых взносов о блокировке банковских счетов в случае налоговых нарушений. Надлежащие поправки предлагается внести в Налоговый кодекс, говорится в сообщении ведомства.

На нынешний денек, если налогоплательщик не предоставил в срок налоговую декларацию, а в случае налогового агента – расчет удержанных сумм НДФЛ, – налоговики вправе заблокировать операции по его банковскому счету. Соответственная мера быть может использована в течение 10 дней опосля истечения срока предоставления декларации либо расчетов.

Создатели поправок дают обязать налоговиков уведомлять плательщиков о планируемой блокировке счета за две недельки до вынесения соответственного решения, также прирастить срок для подачи документов, по истечении которого счет быть может заблокирован, с 10 до 20 дней.

По словам главы ведомства Антона Силуанова, «преждевременное информирование будет провоцировать бизнесменов соблюдать налоговую дисциплину, а в случае ненамеренного нарушения» организация сумеет его оперативно убрать, избежав блокировки.

Москва, Иван Гридин

Источник: newdaynews.ru

Leave a Comment