МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Сербии отреагировал на заявления албанского посла — wamba-mamba.ru

МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Сербии направил нотку протеста послу Албании Илиру Бочку опосля его скандального выступления на совместном заседании правительств Албании и самопровозглашенной республики Косово 2 октября в Деспоте. Более острую реакцию Белграда вызвали заявления, которые касались ликвидации границы меж Албанией и Косово, передает «Балканист.ру» со ссылкой на сербское издание «Политика».

«Такие заявления, подразумевающие объединение Албании с сербским краем Косово и Метохия и создание «Величавой Албании», являются оправданным поводом для беспокойства как в Сербии, так и в остальных странах региона, приверженных сохранению стабильности и развитию сотрудничества», – говорится в сообщении МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Сербии.

В нотке сербского внешнеполитического ведомства говорится, что Белград на самом высочайшем уровне раз в день прилагает значимые усилия для развития двухсторонних отношений с примыкающими государствами. В связи с сиим в Сербии уповают, что управление Албании в дальнейшем будет воздерживаться от заявлений, которые могут дестабилизировать ситуацию в регионе.

Белград, служба инфы РИА «Новейший Денек»

Источник: newdaynews.ru

Leave a Comment