Мясо из клеточных культур оказалось полезнее обыденного — wamba-mamba.ru

Ученым из Института Тафтса удалось сделать генно-инженерные клеточки мышечной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) скотин для производства питательных веществ растений, которые в обыкновенной говядине отсутствуют. Исследователи пользовались этим же каротиноидным методом, что имеется в золотом рисе. Они смогли вынудить клеточки скотин производить бета-каротин – провитамин, который обычно содержится в моркови и помидорах.

В итоге они достигнули того, что мясо, выращенное на клеточных культурах, может превосходить по питательности мясо, выращенное обычным методом. По словам ведущего создателя исследования, аспиранта кафедры биомедицинской инженерии в Институте Тафтса Эндрю Стаута, у скотин отсутствуют гены, вырабатывающие бета-каротин.

«Мы сконструировали мышечные клеточки скотин для производства этого и остальных фитонутриентов, что, в свою очередь, дозволяет нам передавать эти питательные характеристики конкретно на культивируемый мясной продукт методом, который не повторить при помощи трансгенных звериных и обычного производства мяса», – приводит его слова «Медикфорум».

Москва, Иван Гридин

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment