МГУ (Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова) перейдет на удаленное обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) с пн. — wamba-mamba.ru

Столичный муниципальный институт стопроцентно перейдет на удаленную форму обучения с 16 ноября. Ректор университета Виктор Садовничий подписал соответственный приказ.

В эфире телеканала «Наша родина 24» (ВГТРК) Садовничий объяснил, что МГУ (Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова) был готов к переходу на дистанционное обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками), с начала учебного года лишь 15% студентов занимались очно. Ректор заверил, что «все способности общения студентов с педагогами, чтоб свойство не пострадало», будут сохранены (цитата по «Интерфаксу»).

По его словам, сессия также пойдет в дистанционном формате.

Аналогичное решение принято в Высшей школе экономики и МГИМО.

Ранее министерство образования и науки РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) издало приказ, согласно которому университеты Москвы и Санкт-Петербурга, находящиеся в руководстве ведомства, с 13 ноября по 6 февраля 2021 года перебегают только на дистанционную форму обучения.

Москва, Светлана Антонова

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment