Мэрия Москвы в критериях пандемии решила издержать на массовые мероприятия 1,7 миллиардов рублей — wamba-mamba.ru

Мэрия Москвы решила издержать в последующем году наиболее 1,7 миллиардов рублей на массовые мероприятия, невзирая на опасность новейшей волны коронавируса. О этом сказал глава комиссии Столичной городской думы по делам публичных объединений и религиозных организаций Николай Зубрилин, выступая сейчас на заседании комиссии в процессе рассмотрения проекта бюджета.

«В разделе поведение массовых и публичных мероприятий в городке Москве запланировано на 2021 год 1 миллиардов 747 млн 870 тыщ рублей, и на 2022 и 2023 та же самая сумма, – направил внимание Зубрилин. – Но как вы понимаете, в связи с указом мэра Москвы, постановлением правительства и решением Столичной городской думы, сейчас мы с вами оказались во 2-м периоде коронавирусных ограничений, потому проведение массовых мероприятий в Москве естественным образом будет сокращено. И это верно».

В данной для нас ситуации депутат предложил перенаправить 100 млн рублей на поддержку публичных объединений ветеранов, для которых, как выяснилось, на все три года мэрия решила выделить лишь 12 млн 100 тыщ рублей.

«Как вы относитесь к этому предложению? Этот вопросец дискуссируется, все будет зависеть от нашего представления и встречного движения должностных лиц», – выделил Зубрилин.

Против данной для нас идеи не высказался никто.

«В целом я поддерживаю ваше предложение, – произнесла депутат от «Единой Рф» Маргарита Русецкая. – В особенности во 2-ой части – не относительно сокращения экономных мероприятий, а изыскать средства на поддержку ветеранских организаций. Они в весьма умеренных критериях живут, всегда с протянутой рукою».

Зубрилин пообещал в наиблежайшее время внести подобающую поправку к проекту бюджета.

Москва, Татьяна Дорофеева

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment