Мэрия Екатеринбурга ответила на ультиматум застройщиков — wamba-mamba.ru

В администрации Екатеринбурга откоментировали заявление Гильдии строителей Урала о разрыве сотрудничества с городской властью. Мэрия готова пойти на переговоры. «Мы из диалога не выходим. В любом случае будем говорить и с застройщиками, и с депутатами городской думы», – сказал «Новенькому Деньку» пресс-секретарь главы городка Анатолий Кармашков.

Напомним, сейчас застройщики через СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) распространили заявление о том, что отзывают собственных представителей из всех городских совещательных комиссий по градостроительству. Предпосылкой именуется «последовательное ухудшение критерий предпринимательской деятельности в сфере капстроительства» в течение крайних 2-ух лет, создание административных барьеров и пробы переложить на бизнес городские функции (имеется в виду стройку соц объектов). Потому принято совместное решение о прекращении сотрудничества с администрацией городка.

На данной недельке комиссия по городскому хозяйству Екатеринбургской думы заблокировала поправки в городские Правила землепользования и стройки, которые снимали часть ограничений с застройщиков. Документ продвигала мэрия. Бюрократы отмечали, что вносимые конфигурации станут мерой поддержки для строй компаний во время пандемии. Но поправки вызвали резонанс посреди общественников. Депутаты также заявили, что снятие ограничений приведет к точечной стройке и созданию «человейников».

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment