Интернациональный коммерческий банк лишился лицензии — wamba-mamba.ru

ЦБ РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) отозвал лицензию у АО «Интернациональный коммерческий банк». Кредитная организация занимала 299 пространство в банковской системе Рф. О этом сообщается на веб-сайте регулятора.

Интернациональный коммерческий банк нарушал законы и нормативные акты Центробанка, а именно, он занижал величину нужных к формированию резервов на вероятные утраты, также завышал стоимость имущества в целях улучшения денежных характеристик и сокрытия собственного настоящего денежного положения.

«Наиболее 70% кредитного ранца Интернационального коммерческого банка составляли низкокачественные ссуды, которые неоднократно реструктурировались с целью сокрытия настоящего уровня просроченной задолженности», – говорится в релизе ЦБ.

В истинное время в кредитной организации назначена временная администрация, которая будет действовать до предназначения управляющего либо ликвидатора.

Отмечается, что Интернациональный коммерческий банк является участником системы страхования вкладов. Клиенты могут рассчитывать на страховое возмещение на сумму до 1,4 млн рублей. Как сказали в Агентстве по страхованию вкладов, выплаты клиентам банка начнутся не позже 27 ноября 2020 года.

Москва, Зоя Осколкова

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment