«Ляг на землю – вот для тебя пространство силы». Психолог из Петербурга о том, почему принципиально взять паузу и уехать в глушь — wamba-mamba.ru

– На данный момент все стараются уехать за город, подальше от городской суеты. Почти все даже лицезреют в этом некое спасение от тревог.

– Да. А вы замечали, что анонсы начинаются с тревожной мелодии? Даже она настраивает людей на то, что все плохо. На данный момент детки в свои 5-7 лет уже ощущают себя вялыми по жизни. Потому мы желаем убежать в тишину, и тут возникают некие аспекты.

Все мы знаем, что люди делятся на интровертов и экстравертов. Первым, по своим особенностям, охото находиться в замкнутом пространстве, им довольно просто расслабиться в одиночестве. Экстравертам тяжелее. Но у экстраверта тоже садится батарейка и наступает момент, когда нужно тормознуть.

Уединение весьма полезно, ведь ты начинаешь слышать себя. К примеру, абстрактная женщина буквально задастся вопросцем: это мне необходимо похудеть до истощения либо это реклама так очень «вживилась» в мое сознание? Когда отключитесь от всей назойливой рекламы, поймете, что верный ответ – 2-ой.

В путешествие с самим собой нужно взять тетрадку и ручку. У нас рой мыслей в голове, и если писать о эмоциях, конфигурациях, то можно почти все открыть. Представим шкаф, в который хаотично запихнуто много вещей. Мы вытаскиваем все и поновой раскладываем по полочкам футболки, рубахи и прочее. Сейчас понятно, что где лежит. Так и в твоей голове. Обычная канцелярия и уединение дают чувство порядка.

– Запереться в комнате, отключив wi-fi, не получится?

– Можно и дома испытать, занимаясь утренними медитациями, к примеру. Настраиваться на фуррор, обучается обожать себя и жить без волнения. Но свойство такового отдыха будет намного ужаснее природного варианта. Даже если мы выключим Веб и телефон уберем подальше, то радиоволны от соседей и шум из окна никуда не денутся. Ну и от людей идет энергия. И не постоянно положительная.

– Почему принципиальна роль природы в нашей «перезагрузке»?

– Нужна тишь, о которой мы гласили преждевременное – это основное. Можно получать энергию от деревьев.

– От деревьев?

– Естественно! Обняв древесный ствол, человек изменяет свое биополе и лечит нарушения, которые образовались в итоге вредных действий электромагнитных полей девайсов, телевизоров, разных радиоволн. Деревья способны к сверхчувственному восприятию. Потому еще бабушки учили нас обымать березки. Можно веровать, можно и не веровать, а можно взять обнять и постоять. Кому-то свою энергию дает море. Следя за волнами, человек заходит в состояние равновесия. Бывает, что по возвращении даже трудно возвратиться в рабочий режим.

 Как отважиться кинуть все и уехать в деревню на недельку, месяц?

– Пространство силы – это тривиально. Ляг на землю – вот для тебя пространство силы. Лишь мы не умеем находиться в тиши, останавливать поток мыслей, увидеть. Даже на природе весьма нередко люди звучно внимают музыку, дома фоном повсевременно работает телек. Человеку тяжело находиться в тиши, к которой он так стремится. Взять наш обыденный трудоголизм. Он не щадит никого: ни парней, ни дам. Корешки заморочек идут с давнешних времен, от тех генов, которые мы получили от прабабушек и прадедушек. При всем этом у мужчины совершенно вроде бы нет права на отдых и слабость, он всегда должен быть мощным и работающим.

– Почему не выходит расслабиться и не мыслить о работе?

– Мы как как будто родились вялыми и злосчастными. С юношества мы слышим поговорки «Кто много работает, тот ест», «Без усилий не выловишь рыбки из пруда», «Любишь кататься, обожай и саночки возить» – они замечательно процветают в нашем безотчетном.

Человек не может длительно находиться в тиши, ведь его начнут одолевать мысли: все пойдет не так, ты не удачный, лежать недозволено, вставай, иди что-то делай, ты не успеешь. Нужно осознать, что действительность не обменяется, если вы отдохнете. И здесь весьма важны свойство и вид отдыха.

В деревне кого-либо может накрыть: я здесь, сейчас жизнь идет мимо. Таковая же история случается у предпринимателей на море, они так и молвят: через три денька я желаю возвратиться на работу, мне тревожно на отдыхе. Телефон, обычно, даже на природе не выпускается из рук. Но о каком отдыхе мы тогда говорим?

Источник: spbdnevnik.ru

Ещё новости

Leave a Comment