Леся Колесникова: Извара готовится принять картины — wamba-mamba.ru

В июне 2020 года Госдума РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) ратифицировала соглашение о обмене культурными ценностями. Наша родина передаст в Сербию лист Мирославова Евангелия, который с 1883 года хранился в Русской государственной библиотеке. Сербия в свою очередь передаст Рф семь работ Николая Константиновича Рериха, хранящихся в Государственном музее Сербии в Белграде.

В марте 2020 года замминистра культуры РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Ольга Ярилова сказала о том, что работы Николая Рериха пополнят собрания Музея-института семьи Рерихов в Петербурге и Музея-усадьбы Н. К. Рериха в поселке Извара Ленинградской области. Работы, которые будут переданы из Сербии, сделаны до отъезда Николая Константиновича из Рф. В связи с сиим они имеют необыкновенную ценность для музеев.

Работы написаны в возлюбленном художником историческом жанре, представляют собой как самостоятельные художественные произведения, так и эскизы к постановке оперы «Снегурочка».

В истинное время в собрании музея-усадьбы в Изваре хранятся личные вещи и документы Николая Рериха и членов его семьи – всего наиболее 150 мемориальных предметов. Из произведений художника в экспозиции представлены лишь две работы: «Петербургский этюд» и «Вечер богатырства Киевского». Большая часть мемориальных вещей находится на втором этаже.

За музеем закреплена особо охраняемая природная земля. Невзирая на то, что парк составляет лишь часть прежней местности усадьбы, он сохраняет все индивидуальности природно-исторического ландшафта. Древний усадебный парк с домом, часть леса, система незамерзающих родниковых озер, исток реки Изварки, озеро Глухое и романтичная «Аллейка любви» представляют редчайшее по обилию сочетание природных и исторических ландшафтов.

Музей-усадьба Н. К. Рериха в Изваре притягивает к для себя огромное количество гостей из Рф и со всего мира. Даже опосля выхода из пандемии музей остался одним из самых посещаемых в регионе. Естественным желанием гостей музея является знакомство с подлинными произведениями художника, потому для музея очень принципиальна передача этих работ.

Источник: spbdnevnik.ru

Ещё новости

Leave a Comment