Курганский губернатор Шумков сказал, как регион подготовился ко 2-ой волне коронавируса — wamba-mamba.ru

Губернатор Курганской области Вадим Шумков именовал коронавирусную ситуацию в регионе сложный. Такую оценку он отдал по итогам еще одного заседания оперативного штаба. Также глава региона на собственной страничке «ВКонтакте» сказал жителям области, какие меры решают власти для того, чтоб повстречать вторую волну пандемии коронавируса.

Как заявил Шумков, в связи с резким ростом заболеваемости коечный фонд увеличен фактически в три раза. «Задействуем под это фактически все вольные площади в ЦРБ. Смотрим доп способности по другим учреждениям», – написал в «ВКонтакте» губернатор.

Автопарк скорой медпомощи усилили новенькими авто, их поступило 25. «Те, что планировались под замещение, пока оставляем в строю, плюс 20 каров передвигаем от остальных служб. Смотрим еще способности. Формируем заявку на доп авто», – уточнил Шумков.

Также формируется припас средств зашиты, препаратов, область приобретает доп лабораторное оборудование для убыстрения проведения анализов. «Договариваемся с коммерческими клиниками о настоящем использовании их лабораторий. Привлекаем персонал», – добавил Шумков и обратился с просьбой к жителям области. Губернатор в очередной раз призывает население не рисковать своим здоровьем и здоровьем остальных людей.

«Просьба к для вас – поддержите нас. Не создавайте ситуаций, при которых сможете захворать вы либо те, кто от вас зависит. Речь и о масках в местах массового пребывания людей, и о соблюдении простых правил гигиены», – написал глава региона.

Как докладывал «Новейший Денек», из-за ухудшения эпидобстановки в Зауралье начали ужесточаться ограничительные меры. Так, с 12 октября соблюдение режима самоизоляции сделалось неотклонимым для лиц в возрасте от 65 лет. До 2 ноября включительно старым людям рекомендовано оставаться в собственных домах. По решению оперативного штаба также изменены даты осенних школьных каникул: малыши уйдут на каникулы ранее срока (с 16 октября) и будут отдыхать три недельки.

С начала роста заболеваемости к жителям Курганской области раз в день обращаются спецы, заместители губернатора, сам губернатор Шумков. Они требуют людей обязательно соблюдать масочный режим и напоминают, что 80% заболевших коронавирусом третировали мерами предосторожности.

«Поступающие прирекания на скорость и свойство работы докторов должны сопровождаться своим ответственным поведением. Все утомились, и это понятно. Если мы сами съездили в отпуск, посетили увеселительные мероприятия, не соблюдая простые меры предосторожности, и опосля этого массово захворали, не надо «всех собак вешать» на тех, кто нас вылечивает. Помогите им, чтоб они могли управляться с перегрузкой.

Количество звонков в скорую помощь за пару недель подросло в пару раз. Таковым же темпом начал двигаться рост воззваний в больничные учреждения и больницы. Врачи стараются, отрабатывают. Но им нелегко, и они также хворают, «цепляя» это от тех, кто третирует их просьбами и советами. На данный момент принято решение о приобретении доп препаратов для исцеления докторов, которые заразились на работе. Оставайтесь бодрствующими. Оставайтесь людьми. Сберегайте себя и собственных близких», – в очередной раз обратился к жителям Курганской области губернатор Вадим Шумков.

Курган, Дарья Котова

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment