Крымчане недельками посиживают без воды, пока бюрократы договариваются с поставщиком-монополистом — wamba-mamba.ru

Крымчане сетуют, что в критериях ограниченного водоснабжения им недельками приходится обходиться без животворной воды. Как выяснилось, ГУП «Вода Крыма» в критериях, на самом деле, чрезвычайной ситуации действует по принципу «Днем – средства, вечерком – вода».

Как передает корреспондент РИА «Новейший Денек», жалобы на то, что не подвозят воду, поступают из различных районов Крыма. Так, обитатели села Мелехово Белогорского района заявили, что посиживают без воды с 29 октября. «Обращаемся в администрацию, молвят – нет средств», – молвят они.

Как выяснилось, ГУП «Вода Крыма» подвозит воду лишь в случае гарантированной оплаты.

«Опосля предшествующего штаба, 9 ноября, главы Зеленогорского и Богатовского поселений предоставили гарантийные письма с следующей оплатой, и мы им воду повезли, – сказал сейчас на заседании оперштаба по водоснабжению директор ГУП «Вода Крыма» Владимир Баженов. – И в Мелехово к вечеру вода была там, и 10 – 11-го она подвозилась».

Другими словами, жители поселка просидели без воды 12 дней лишь поэтому, что бюрократы не гарантировали монополисту оплату.

В Бахчисарайском районе иная история: о оплате (расчёту за купленный товар или полученную услугу) там речи не идет – видимо, с сиим нет заморочек, но обитатели села Скалистое посетовали, что подвоза не было недельку.

Баженов утверждает, что воду в Скалистое привозят любой денек, на некие улицы – даже два раза в денек, но неувязка в том, что в селе есть детский сад, и у него «большущее потребление».

Какое отношение это имеет к иным жителям села, Баженов не сказал, сказав только, что с создателем жалобы вопросец «проговорили». Привезли ли, в конце концов, пожаловавшимся воду, он тоже не утончил.

А неким крымчанам помощи и совсем ожидать неоткуда. К примеру, жителям села Новоотрадное Ленинского района. На данный момент ГУП «Вода Крыма» этот населенный пункт не обслуживает, а у местной администрации нет ни сил, ни средств на решение заморочек водоснабжения. Село планировалось передать на сервис в ГУП, но процесс затягивается.

Подобная ситуация складывается в пгт Багерово.

Симферополь, Олег Яковенко

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment