Кремль допустил доп ограничения из-за коронавируса — wamba-mamba.ru

В Рф могут принять «доп решения» в связи с ростом количества заразившихся коронавирусом. О этом заявил журналистам пресс-атташе Кремля Дмитрий Песков.

Но он не стал открывать подробности о вероятных действиях властей по сдерживанию новейшего всплеска коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека). «Какие конкретно – на данный момент я для вас не могу сказать», – отметил пресс-секретарь президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), добавив, что «это будет темой для рассмотрения штабом правительства и на уровне регионов».

При всем этом Песков именовал полностью допустимыми «определенные меры контроля въезжающих в регионы», заверив, что границы регионов перекрываться не будут. По его словам, таковых мер не было и не будет.

Представитель Кремля также отметил, что федеральный оперштаб по борьбе с коронавирусом и региональные власти будут действовать, исходя из «общей картины с заполняемостью больниц», что составляет «припас прочности в плане реагирования на растущие числа (заболевших коронавирусной заразой – прим. ред.)».

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о усложнении ситуации с распространением коронавируса в стране. Управляющий ведомства отметила, что властям придется принимать новейшие ограничения, если люди не будут соблюдать уже введенные меры.

Как докладывал «Новейший Денек», за крайние день в Рф зарегистрирован рекордный за всегда эпидемии дневной прирост выявленных случаев инфецирования ковидом – 12 126 заболевших. Общее число случаев инфицирования подросло до 1 272 238, скончались 22 257 человек, оздоровели выше 1 миллиона человек.

Москва, Наталья Петрова

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment