КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации) и штаб Навального везут на выборы в Зауралье отряд обученных провокаторов из остальных регионов — wamba-mamba.ru

Партия КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации) и штаб Навального в Тюмени заявили, что соединяются воединыжды ради грядущих выборов депутатов думы Курганской области. Оппозиция в разгар пандемии коронавируса обещает привезти в Зауралье отряд соратников Алексея Навального из Тюмени и Екатеринбурга, которые три денька проведут на избирательных участках в качестве наблюдателей и «журналистов». Инсайдеры «Новейшего Денька» докладывают, что приезжих юных людей научили приемам, при помощи которых они будут устраивать звучные провокации на УИКах.

О нашествии «навальнят» сказал Штаб Навального в Тюмени. Объявление о этом активисты расположили в собственных аккаунтах в соцсетях. Они напомнили, что в Тюменской области в этом году не будет «Умного голосования», но «не поздно поехать защитить голоса в Курган». «Станьте наблюдателем в примыкающем регионе», – призывают тюменцы.

Один из курганских Телеграм-каналов сказал, что массовый приезд наблюдателей в Курган и Шадринск ожидается уже завтра, 10 сентября. По подготовительной оценке, оппозиция планирует привезти в Зауралье около 150 людей из примыкающих регионов.

«Наблюдатели организованно получают направление от КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации) и позже пойдут в курганские и шадринские школы следить», – докладывает канал.

Сходу несколько информированных источников подтвердили «Новенькому Деньку», что идет речь конкретно о массовом заезде. И в числе прибывших будут специально обученные провокаторы, которых предметно консультировали и учили представители ФБК (Фонд Навального). Часть из их будет работать в качестве наблюдателей от КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации), а часть – как представители СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) (от изданий «Молния», «Время» и т.д.).

«Перед ними поставлена определенная задачка – чем больше шума, тем лучше. Их основная мишень – полицейские, которые будут дежурить на участках, и представители УИКов, большая часть из которых дамы пенсионного возраста. А основная задачка – стимулировать на эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений) либо, что для их еще лучше, какие-то деяния со стороны участников выборного процесса. Ожидаются массовые вбросы о конфликтах, нарушениях. По разнарядке у их – даже драки с правоохранительными органами, если получится. Метод действий для таковых наблюдателей уже составлен и отработан», – поделился наш инсайдер.

Тюменский политолог Андрей Шуклин отмечает, что сам по для себя тюменский Штаб Навального – это структура, которая ничем особенным себя не проявила. «О их ничего не слышно, далее соцсетей тюменские сторонники Навального не выходят. Причина в том, что и само движение исчерпало себя, и в том, что конкретно в Тюмени происходила частая смена фаворитов. В нашем регионе на их никто не реагирует. Тут к схожим вещам {деятельность Штаба Навального, – прим. ред.} – высочайший иммунитет», – отметил политолог.

Он также напомнил, что в текущем году в Тюменской области, в отличие от Зауралья, не проводятся выборы регионального масштаба, лишь городские выборы. Плюс довыборы 1-го депутата в облдуму. «А в Курганской области – другое дело. Избиратели будут голосовать за новейший состав облдумы. Политические ставки выше. И протестная активность в примыкающем регионе тоже выше – почва благодатная. Сиим, естественно, оппозиция не может не пользоваться», – гласит эксперт.

Единственное, что вызывает у политолога вопросцы – это массовая миграция наблюдателей в настолько сложный период – пандемию коронавируса. Эпидемиологическая ситуация в Тюменской и Свердловской областях суровая, уровень заболеваемости вырастает. При всем этом люди из эпиднеблагополучных регионов движутся в Курган без справок о отсутствии Covid-19. На выборах они будут контактировать с не малым числом участников процесса голосования и могут не только лишь заразить кого-либо, да и сами захворать.

«Мы же осознаем, что «навальнята» – это обычно юные люди, даже дети, которые просто станут разменной монетой. Их употребляют как «боевую силу», которая реально таковой не является, при всем этом риску подтвергается много людей», – резюмирует Шуклин.

Выборы депутатов думы Курганской области седьмого созыва назначены на 13 сентября текущего года. Из-за пандемии коронавируса срок голосования растянут на три денька – 11, 12 и 13 сентября.

Курган, Дарья Котова

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment