Астронавты измерили трещинку на МКС — wamba-mamba.ru

Астронавт Сергей Рыжиков измерил трещинку в русском модуле «Звезда», ставшую предпосылкой утечки воздуха на МКС. Она оказалась практически вдвое больше, чем числилось ранее.

По словам Рыжикова, трещинка составляет 4,4-4,5 сантиметра в длину. При прошедших измерениях астронавт гласил о 2,7 сантиметрах. Рыжиков растолковал такую разницу «критериями видимости трещинкы», передает РИА «Анонсы» со ссылкой на переговоры астронавтов с Землей, транслируемые NASA.

«На данный момент вид [снимка] был меж точками 10 и 12 [космонавт разметил трещину точками с номерами], и вышло 4,4 [сантиметра] с учетом допуска 2-3 мм. И это, кажется, продолжение трещинкы», – произнес Рыжиков. В Роскосмосе подтвердили эту информацию.

Утечку воздуха на МКС нашли в осеннюю пору прошедшего года. Астронавты перекрывали доступ в русский модуль станции, чтоб убедиться, что пространство утечки находится конкретно в «Звезде». В «Роскосмосе» заявили, что это не представляет угрозы для экипажа и не препятствует полету станции в пилотируемом режиме.

В октябре астронавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер нашли трещинку и заклеили ее теплостойким скотчем. Планируется, что средства для конечной герметизации трещинкы доставят на МКС в декабре.

Москва, Зоя Осколкова

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment