«Космокурс» испытает систему зажигания ракетного мотора — wamba-mamba.ru

Компания «Космокурс» хочет уже в наиблежайшие деньки приступить к испытаниям системы зажигания мотора. О этом ТАСС поведал гендиректор компании Павел Пушкин.

«У нас был производственный брак в самой системе зажигания. Мы перераблотали КД (конструкторскую документацию – прим. ред.), сделали новейшие эталоны, на данный момент идет доработка. Если все получится, то на последующей недельке можем приступить к испытаниям», – поведал глава компании.

По его словам, срок испытаний может двинуться из-за затруднений с созданием деталей. «Мы повсевременно ловим брак. Много сил издержали, много деталей сделали повторно. Свойство производства у наших подрядчиков не весьма не плохое», – поведал он.

До конца года «Космокурс» приступит к гидравлическим испытаниям форсуночной головки мотора. Опосля этого компания может приступить к 3D-печати мотора.

Напомним, «Космокурс» ведет разработку многоразового комплекса для суборбитальных туристских полетов. По задумке разрабов, полет, во время которого корабль удалится на 200 км от поверхности Земли, будет длиться 15 минут. Для пуска кораблей организация хочет выстроить в Нижегородской области свой космодром. Финишные тесты комплекса намечены на конец 2024 – начало 2025 года.

Москва, Иван Гридин

Источник: newdaynews.ru

Leave a Comment