Коронавирус может активировать шизофрению, болезнь Паркинсона и Альцгеймера — wamba-mamba.ru

Бразильские ученые нашли опасное свойство коронавируса SARS-CoV-2. По воззрению исследователей, зараза может активировать генетические заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), такие как шизофрения, болезнь Паркинсона и Альцгеймера.

Спецы Института штата Сан-Паулу исследовали истории заболевания огромного количества пациентов и нашли, что неврологические (неврология — раздел медицины, занимающийся вопросами возникновения заболеваний центральной и периферической нервной системы) нарушения, которые наблюдаются у инфицированных Covid-19, могут сохраняться длительное время опосля исцеления. При всем этом боль в голове, чрезмерная сонливость (наличие избыточной продолжительности сна), ухудшение памяти, утрата вкуса и чутья могут наблюдаться не только лишь у пациентов с отягощениями, да и у нездоровых с легкой формой заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности).

«В случае томных пациентов, погибель нейронов является ожидаемой, так как у их маленький уровень насыщения крови (внутренней средой организма человека и животных) кислородом, а это весьма вредит мозгу. Но когда настолько суровые конфигурации выявляются у того, кто переболел в легкой либо средней форме, это уже вызывает обеспокоенность», – цитирует портал medRxiv 1-го из создателей научной работы Даниэла Мартинса-ди-Соузы.

Дело в том, что SARS-CoV-2 способен штурмовать астроциты, которые являются более бессчетными клеточками центральной нервной системы, что приводит к значимым повреждениям в коре мозга, прямо до атрофии отдельных областей. Данные исследования указывают на то, что коронавирус может активировать генетические заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), такие как шизофрения, болезнь Паркинсона и Альцгеймера.

Бразилиа, Зоя Осколкова

Источник: newdaynews.ru

Leave a Comment