Компенсации не будет: правительство Москвы не заплатит городским жителям за блокировку проездных карт — wamba-mamba.ru

Мэрия Москвы не хочет восполнить пенсионерам средства, потраченные ими для проезда к больницам и поликлиникам из-за заблокированных соц карт. Таковой вывод можно создать из ответа главы столичного департамента труда и социальной защиты населения Евгения Стружака на вопросец депутатов Столичной городской думы.

Как передает корреспондент РИА «Новейший Денек», с просьбой откомментировать ситуацию с блокировкоц соц карт на заседании думской комиссии по экономической политике к бюрократу обратился депутат от КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации) Евгений Ступин.

«В качестве одной из антиковидных мер правительством Москвы была принята блокировка соц карт нуждающихся москвичей, – объяснил Ступин. – Она весьма больно стукнула по людям, так как были заблокированы соцкарты в главном малоимущих людей, и они не смогли ездить за оказанием плановой мед помощи, и по каким-то вопросцам, которые было нужно решать, в том числе, и во время коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека). Вопросец: планируется ли компенсация москвичам, которым были заблокированы социальные карты для проезда для получения плановой мед помощи, также по другим неотложным нуждам».

Глава департамента труда и соцзащиты в ответ заявил, что «блокировка карты больно лупит, но еще больнее лупит погибель людей от ковида». По его словам, эпидемиологическая ситуация в городке весьма суровая. «Никто из моих коллег и из коллег, которые в думе работают, не желал бы совершенно этих всех блокировок. Я снова подчеркиваю, это принужденная мера, направленная как раз на заботу о тех людях, которые 65+ и льготные группы», – заявил Стружак.

При всем этом бюрократ заверил, департамент труда и соцзащиты каждую недельку в режиме видеоконференции проводит заседания с публичными организациями, и «если кому-то необходимо, мы запрашиваем информацию, и никто не перекрывает, если необходимо восполнить». А именно, по словам Стружка, две недельки вспять он запросил информацию по Ассоциации детей-инвалидов. «И они мне дали информацию что для того, чтоб необходимо разблокировать, нужно несколько сотен тыщ рублей, – заявил он. – Мы не стали просить коллег снимать блокировку. Мы просто оказали эту помощь тем людям, которым нужно доехать до места реабилитации и так дальше».

Стружак также уточнил, что, если депутата Ступина волнует неувязка блокировки карт, то ему следует по любому определенному случаю обращаться впрямую в департамент. Не считая того, для обеспечения всем нужным москвичей, принужденных соблюдать домашний режим, в столице работает колл-центр. «Семь тыщ человек раз в день выходят на линию, чтоб принести продукты, продукты первой необходимости, фармацевтические средства», – заявил он.

О том, разглядывает ли в принципе мэрия возможность компенсации городским жителям блокировки карт, бюрократ так и не сказал.

Москва, Татьяна Дорофеева

Источник: newdaynews.ru

Leave a Comment