Коммунальные услуги в Петербурге: вопросец цены и свойства — wamba-mamba.ru

Вы уже понимаете, что такое ресурс, а что такое услуга, и сможете просто отличить коммунальные услуги от жилищных. Потому давайте разбираться далее. Весьма нередко встает вопросец о качестве предоставления коммунальных услуг и соразмерности платы за их.

Невзирая на то, что этот вопросец не совершенно относится к компетенции Комитета по тарифам Санкт-Петербурга, охото выделить, что есть требования к качеству коммунальных услуг при неизменности работающих тарифов. Для всякого вида коммунальной услуги они персональны, потому мы остановимся только на главных моментах при сохранении размера платы.

Давайте начнем с прохладной воды. Она обязана быть доступна жильцам дома постоянно. Да, вероятны маленькие перерывы в ее подаче в случае трагедии, но перерыв не может превосходить 8 часов за месяц в целом. Единовременное же отключение прохладной воды разрешено максимум на 4 часа.

Жгучая вода также обязана быть в кране круглые сутки, хотя допускается каждогоднее 14-дневное отключение на профилактические и ремонтные работы. В случае аварий также разрешается ее отсутствие не наиболее 8 часов за месяц в целом и 4 часов единовременно. Но тут в отличие от прохладной воды предвидено, что, если трагедия произошла на тупиковой магистрали, перерыв в подаче воды может продлиться до 24 часов.

Бесперебойным обязано быть и электроснабжение. При наличии 2-ух независящих взаимно резервирующих источников питания допустимая длительность перерыва очень может составлять 2 часа. При одном источнике питания – 24 часа.

Более принципиальной услугой в зимний период является отопление. Оно обязано быть бесперебойным и круглосуточным в течение всего отопительного сезона. Допустимая длительность перерыва вероятна, но не наиболее 24 часов в течение месяца либо 16 часов единовременно. При всем этом температура воздуха в жилых помещениях обязана быть не ниже 12 градусов. Весьма принципиально, что отклонение давления в батареях от нормативов не допускается ни при каких критериях.

Что касается газоснабжения, то оно обязано соответствовать всем требованиям ГОСТ 5542-87 и иметь давление от 0,0012 МПа до 0,003 МПа. Очень допустимое отклонение может быть на 0,0005 МПа. При всем этом газоснабжение обязано быть бесперебойным и круглосуточным, а допустимый перерыв вероятен не наиболее 4 часов за месяц.

Если перерывы в предоставлении коммунальных услуг превосходят те, что мы разобрали с вами выше, а сами услуги оказываются неудовлетворительного свойства, необходимо составлять акт и добиваться перерасчета цены. Если управляющая компания отрешается от составления акта либо перерасчета, вы сможете обратиться в Муниципальную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга для проверки деятельности собственной управляющей компании.

При всем этом весьма принципиально осознавать, что тарифы инсталлируются на расчетные периоды регулирования, равные денежному году, и изменяются 1 раз в год – с 1 июля. Потому при перерасчете меняется конкретно сумма платежа, а не тариф.

Источник: spbdnevnik.ru

Ещё новости

Leave a Comment