Китай направит на ликвидацию последствий массивного паводка 150 млн юаней — wamba-mamba.ru

Правительство Китая выделило 150 млн юаней (порядка $21,2 млн) на ликвидацию последствий массивных паводков в 3-х провинциях страны. О этом докладывает «Синьхуа» со ссылкой на Министерство по управлению чрезвычайными ситуациями КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира).

Средства поступят в провинции Сычуань, Гуйчжоу и Хунань. В этих регионах из-за наводнения, вызванного проливными дождиками, был введен 4-й уровень критического реагирования, который является минимальным в китайской системе предупреждения.

Не считая того, Муниципальный комитет по минимизации вреда от стихийных бедствий и Министерство по управлению чрезвычайными ситуациями КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) также направили группы спасателей в более пострадавшие районы 3-х провинций. С начала лета от паводков пострадали около 12 млн человек в 13 регионах провинциального уровня на юге Китая.

Пекин, Иван Гридин

Источник: newdaynews.ru

Leave a Comment