Кирилл Легков: «Сочи» на втором месте. Это нормально? — wamba-mamba.ru

Тренер «Сочи» Владимир Федотов дуется, когда его команду именуют «Зенитом»-2, но по факту она вознеслась на верхушку турнирной таблицы. И тяжело опровергать, что погоду в «морском» клубе делают бывшие игроки «Зенита». К примеру, этот же Кристиан Нобоа, выбившийся в наилучшие бомбардиры РПЛ.

Совершенно, увлекательный парадокс. Если «Зенит»-2 так именуемый задает тон в премьер-лиге, то какова ей, фактически, стоимость? А ведь есть (был, будет?) еще «Зенит»-3. Так именовали клуб «Оренбург». Он, к слову, лидирует на данный момент в Футбольной государственной лиге и желает возвратиться в высший свет.

Другими словами разница меж уровнем игроков «Сочи», «Спартака», ЦСКА невелика. И меж уровнем игроков «Зенита» и «Сочи» тоже. Но она есть. По другому «Зенит» не выслал бы на берега Темного моря Ивана Новосельцева, Эльмира Набиуллина, Миху Мевлю, Ибрагима Цаллагова, Эмануэля Мамману, Антона Заболотного. Был еще Александр Кокорин. А не так давно к сочинцам присоединился и Артур Юсупов. Очередной футболист, «подававший надежды» в «Зените».

Другими словами это целая команда из тех, кто не подошел «Зениту». В их что-то узрели прежние тренеры, либо они не по недоразумению оказались в петербургском клубе. На данный момент это непринципиально. Мы лицезреем: они собрались в новеньком клубе и расслабленно вышли в фавориты РПЛ.

Как просто устроен наш футбол, оказывается. Была команда под заглавием петербургское «Динамо». Средств у нее не было. Либо были, но мешал развиваться «Зенит». Случилось так, что в Сочи к чемпионату мира 2018 года выстроили стадион «Фишт», и оказалось так, что на нем срочно должен кто-то играться. Команду перевезли с берегов Невы на берега Темного моря, дали ей новое заглавие, «затарили» ее солидными игроками, отыскали грамотного тренера – и вот она, новенькая сенсация высшей лиги!

Традиции? Ну, была когда-то в «Сочи» команда «Жемчужина», ее тренировал Арсен Найденов. Он опосля матча с «Ротором», который закончился победой волгоградцев со счетом 7:0, произнес: «Арбитр сломал нам игру. 5-ый и седьмой голы были забиты из офсайда». Но это было в 90-х. С того времени о сочинском футболе никто не слышал. Есть там детско-юношеская школа, академия? Пользуется ли футбол спросом у болельщиков? На крайнем матче было 4 тыщи из 44 вероятных. Да какая, в принципе, разница?

Весь вопросец в том, будет Борис Ротенберг финансировать «Сочи» либо нет. Все зависит от 1-го человека, как нередко у нас бывает.

Источник: spbdnevnik.ru

Leave a Comment