Киев: Украина больше не сестра Рф и Белоруссии — wamba-mamba.ru

«Незалежная» больше не вернётся в триединое «сестринство» народов Рф, Белоруссии и Украины, а будет поочередно двигаться в сторону ЕС и НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок).

Как передаёт корреспондент РИА «Новейший Денек», о этом заявил министр зарубежных дел Украины Дмытро Кулеба.

«Я не вижу никаких признаков того, что Украина может возвратиться в триединое братство, сестринство. Это как раз общее усилие для всех нас, чтоб Украина продолжала движение в Европейский альянс, в НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок). Это полностью категорично. Постоянно будет кто-то, кто будет пробовать помешать, но мы постоянно будем посильнее. Поэтому что за нами, за теми, кто движет страну на Запад, стоит украинский люд, и это принципно», – отрезал Кулеба и заверил, что не лицезреет угроз отмены безвизового режима для Украины со стороны ЕС.

Меж тем, в Евросоюзе всё почаще призывают к пересмотру туристского безвизового режима для украинцев, которые пробуют незаконно устроиться на работу в странах ЕС.

Симферополь, Валентин Карамазов

Источник: newdaynews.ru

Leave a Comment