Как доехать в Стамбул из аэропорта Сабихи Гёкчен. {Инструкция} «Новейшего Денька» — wamba-mamba.ru

Русские авиакомпании наращивают число рейсов в Стамбул. О том, что улететь в самый большой город Турции на границе Европы и Азии, уведомили авиакомпании, которые совершают рейсы из Москвы, Ростова-на-Дону, Новосибирска, Красноярска, Казани, и так дальше. В Стамбуле на данный момент два работающих аэропорта – Новейший аэропорт, который начал работу в 2019 году, и аэропорт имени приёмной дочери Кемаля Ататюрка, лётчицы Сабихи Гёкчен. Крайний до этого употреблялся, в главном, для региональных перелетов по стране, но сейчас его нередко выбирают лоукостеры и простые авиакомпании – он размещен чуток далее от центра Стамбула, чем Новейший либо старенькый, имени Ататюрка. И метро к нему пока ещё лишь строят. Так что добираться – если не на такси – до него можно лишь с пересадками. «Новейший Денек» ведает, как конкретно.

Сперва купите Istanbul Card в автомате. Они стоят на остановках автобусов – чтоб попасть туда выходите из аэропорта и идите прямо метров 50. Стоимость на IC на октябрь 2020 года – 6 лир.

Для тех, кто будет жить в Европейской части Стамбула

Вы садитесь на автобус, который увезёт вас на остановку Pendik YHT. Это конечная маршрута 132Н, который движется от аэропорта. Стоимость проезда – 3,5 лиры.

От автобусной остановки Pendik для вас необходимо придти на одноименную станцию (да, тоже Pendik) городской электрички Marmaray. На карте она отмечена сероватым цветом. Проезд в ней стоит 7 лир.

Если вы забронировали гостиницу в европейской части Стамбула (в районе Султанахмет, в районе Галатской башни, улицы Истикляль, площади Таксим, района Каракёй), то едете по Marmaray до станции Sirkeci. От неё до Голубой мечети либо Айя София минут 5-7 ходьбы, если вы бодренький турист налегке.

До Таксим и Истикляль от Сиркеджи имеет смысл добраться на транспорте – проще всего доехать на трамвае Т1 до станции Каботаш (конечная), а оттуда подняться на фуникулере. Проезд по 3,5 лиры и там, и там. К слову, любая 4 либо 5 поездка по IC будет чуток дешевле – 2,5 лиры.

Для тех, кто будет жить в Азиатской части Стамбула

Можно сделать этот же путь, что описан выше, лишь на полосы Marmaray выйти не на станции Сиркеджи, а на станции Üsküdar либо Ayrilik Çesmesi.

Очередной вариант. Из аэропорта можно уехать на автобусе Е10. Там проезд стоит 7 лир. Далее на остановке Pendik пересаживаетесь на метро – ваша линия на карте розового цвета, М4. К примеру, вы забронировали для себя отель в районе Moda – едете по розовой ветке до причала Kadiköy.

Стамбул, Екатерина Норсеева

Источник: newdaynews.ru

Leave a Comment