Кабмин поручил вводить «коронавирусные» ограничения, не допуская негативных последствий для экономики — wamba-mamba.ru

В четверг, 12 ноября, кабмин РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) выпустил ряд поручений главам регионов. Так, до 16 ноября они должны сделать запасные кровати для пациентов с коронавирусом и обеспечить лекарствами лечащихся на дому. 

Также губернаторам доверено по мере необходимости вводить ограничения из-за коронавируса, при всем этом не допуская негативных экономических последствий.

Не считая того, премьер-министр Рф Миша Мишустин поручил раз в неделю рассылать регионам прогноз заболеваемости коронавирусом, чтоб оценить достаточность ресурсов для борьбы.

Глава правительства также распорядился организовать до конца недельки жаркую линию по вопросцам обеспечения лекарствами и мед изделиями. Она будет работать для регионов, аптек и дистрибьюторов. Организовать ее должен Минпромторг. Она дозволит оперативно решать вопросцы, связанные с обеспечением лекарствами и мед изделиями.

Ранее в Смольном поведали, какие лекарства будут на дому выдаваться заболевшим COVID-19. Средства на бесплатное исцеление от коронавируса поступили в районы Петербурга. В наиблежайшее время учреждениями будут организованы закупочные процедуры.

Источник: spbdnevnik.ru

Leave a Comment