Журналистка из Швеции посетовала на загруженность русских школьников — wamba-mamba.ru

В статье для шведской газеты Dagens Nyheter Анна-Елена Лаурен написала, что русские школьники делают весьма много домашних заданий. С схожей перегрузкой, по воззрению журналистки, детки не могут совладать без помощи родителей.

Лаурен опирается на рассказы собственных знакомых. Так ее подруга из Москвы сказала, что некие бабушки в их районе даже подрабатывают выполнением школьных домашних заданий. По словам журналистки, учителя рассчитывают, что детям будут помогать взрослые, а поэтому задают настолько не мало на дом.

В осеннюю пору, по инфы создателя статьи, в русских школах ученики должны созодать поделки из шишек либо еще каких-либо природных материалов. «Бабушки мгновенно создают целые наборы этих шишечных звериных и за бесценок продают их измотанным родителям», – пишет журналистка.

В Швеции, как утверждает Лаурен, учеба (совокупность организованных мероприятий, направленных на получение знаний, умений, приобретение опыта) считается «радостным и добровольческим действием», тогда как в Рф «с самого начала стремятся достигнуть полного контроля и свести на нет мельчайший риск, что ребенок совершит ошибку». В итоге русские детки страшатся ошибиться, хотя это «основополагающий элемент обучения».

Стокгольм, Зоя Осколкова

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment