Жизнь либо кошелек: представители турсферы Крыма стращают власти большими убытками — wamba-mamba.ru

Представители крымской туристской сферы стращают власти республики большими убытками.

Как уже докладывал «Новейший Денек», глава РК Сергей Аксенов занес конфигурации в мартовский указ о режиме завышенной готовности в связи с эпидемией коронавируса, согласно которым с 20 декабря по 15 января в республике запрещаются все новогодние корпоративы и массовые торжества, а с 22:00 до 8:00 запрещено работать компаниям общепита и увеселительным заведениям.

Турсфера восприняла эти ограничения в штыки, заявляя, что власти вмешиваются в их хозяйственную деятельность и лишают способности выжить.

«Когда бронирование в активной фазе, в том числе по акции туристского кешбэка, без предупреждения забирать у нас Новейший год и туристов, мягко говоря, не соответствует курортному региону, – цитирует «КП-Крым» вице-президента Общенационального союза промышленности радушия (ОСИГ) Алексея Волкова. – Лето пережили, совладали и с турпотоком, и с советами Роспотребнадзора. Закупили антибактериальные лампы, санитайзеры, маски и перчатки. И сейчас, вдруг, этого резко сделалось не довольно, при этом в ночные часы. Значимая часть туристов откажется от бронирования на Новейший год, и не только лишь гостиницы, а кафе, бары и рестораны растеряют колоссальные средства. Думаю, утраты составят около 1 млрд рублей».

Волкова поддерживает председатель Ассоциации малых гостиниц Крыма Наталья Стамбульникова, заявившая, что новогодние празднички для гостиниц – это не заработок, возможность выдержать на плаву с ноября по март. «Никакого обсуждения с отраслевыми объединениями не было, – гласит она. – Ситуация подобная вешней – необходимо возвращать средства за бронирование и распускать до мая персонал, который содержать не за что. Единицы командировочных ситуацию не выручат, а созодать туристам в Крыму нечего – ни праздничка, ни экскурсий, ни развлечений».

Но ряд профессионалов считает, что представители турсферы сгущают краски: выбор у туристов маленький, потому в Крым все они равно приедут. А увеселительные заведения нередко игнорируют все запреты, и никто с ними создать ничего не может.

Симферополь, Лиана Макоба

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment