Живое выступление «Би-2», выставка Клода Моне и еще одна «Ночь (то есть темное время суток) музеев» – Weekend (18+) — wamba-mamba.ru

В эти выходные в Екатеринбурге в первый раз с начала пандемии состоится концерт группы «Би-2», начнется фестиваль Ural Music Parties с {живыми} выступлениями музыкантов. В ЕМИИ привезли шедевр Моне и готовы показать кинофильм про Эрмитаж. В ДК железнодорожников покажут перформанс, где зрители будут глядеть на актеров сверху. И уральцев ожидает еще одна «Ночь (то есть темное время суток) музеев» – онлайн. Эти и остальные действия в обзоре «Новейшего Денька».

Концерт «Би-2» «Выйдем из дома»

«Би-2» выступят в Екатеринбурге с единственным концертом «Выйдем из дома» уже сейчас, в 19 часов. Неповторимая программка, которая будет исполнена группой только единожды, получила заглавие по большему рефрену из летнего релиза группы «Депрессия» – второго сингла будущего альбома «Би-2». В программке «Выйдем из дома» в первый раз будут сыграны вживую, в давно ожидаемом офлайне, звучные премьеры 2020 года – «Пекло» и «Депрессия». Непременно соблюдение социальной дистанции 1,5 метра.

Пространство проведения: МВЦ «Екатеринбург-Экспо» (бульвар Экспо, 2).

Вход: от 2500 рублей.

Музыкальный фестиваль Ural Music Parties

В Ельцин-центре намедни начался фестиваль Ural Music Parties, в рамках которого до 3 декабря будут проходить сольные концерты ведущих артистов Рф «с европейским грувом», также наилучших обществ Екатеринбурга. Сейчас, 13 ноября, в 20 часов можно слушать Tony Karapetyan & ProJazzGroup. Энтони Карапетян – лауреат всероссийских и интернациональных джазовых конкурсов и фестивалей, а ProJazz.Group – нижегородская группа, которая представляет мультистилистический джаз.

А в воскресенье, 15 ноября, в 20 часов выступит екатеринбургская группа Funky Bizness Gang. За базу музыканты берут традиционное звучание фанка и на его базе делают авторскую музыку со своим известным почерком.

Пространство проведения: Ельцин-центр (ул. Бориса Ельцина, 3).

Вход: 500 рублей.

Гала от «Урал Балета»

В Екатеринбургском оперном театре в пятницу в 18:30 состоится концерт «Гала Урал Балета» – балетная труппа представит на трибунал публики сцены из различных произведений. Будет «Лебединое озеро», танец басков из балета «Пламя Парижа», «Дон Кихот» и почти все другое.

Пространство проведения: «Урал Опера Балет» (пр. Ленина, 46а).

Вход: 200-2000 рублей.

В Екатеринбург привезли картину Клода Моне

В Музее изобразительных искусств проходят Деньки Эрмитажа, на которые в первый раз привезли картину французского импрессиониста Клода Моне «Большая набережная в Гавре». Эта работа собственной импровизационной манерой выполнения ярко отражает творчество Клода Моне самых дерзких лет в истории импрессионизма. Художнику будет посвящен и цикл лекций, на которых можно выяснить о его первых шагах в живописи, первой выставке и предстоящей судьбе. Лекции 13 и 14 ноября читает Алена Петровская – искусствовед, сотрудник научно-просветительного отдела Муниципального Эрмитажа.

Не считая того, во время Дней Эрмитажа в ЕМИИ будут демонстрировать киноленты про искусство, а на закрытии фестиваля 15 ноября с 12 до 17:30 будут демонстрировать кинофильм «Эрмитаж. Снято на iPhone».

Пространство проведения: ЕМИИ (ул. Воеводина, 5).

Вход: 250 рублей, льготный – 100 рублей.

Премьера телесериала на «Ночи музеев» онлайн

В эту субботу в Екатеринбурге пройдет «Ночь (то есть темное время суток) музеев» – уже 2-ая в этом году в онлайн-формате. Из 60 площадок, которые заявлялись для роли в офлайне, на удаленный формат согласились лишь 11 музеев. По словам организаторов, ноябрьская акция будет различаться от майской тем, что будет наиболее ламповой – она будет посвящена истории Екатеринбурга и будет больше затрагивать локальные темы. А именно, онлайн состоится премьера 7 малометражных кинофильмов про Екатеринбург на рубеже XIX-XX веков, снятые музеем истории. В офлайне узреть сериал пока не получится. Как писал «Новейший Денек», съемки начались в летнюю пору. В фильмах были задействованы и проф актеры, и любители. Также на «Ночи музеев» онлайн покажут телеспектакль «Свердловск: культурная эвакуация» – это демо-версия грядущего спектакля, который покажут на открытии центра «Эрмитаж-Урал» в апреле 2021 года. Остальные участники «Ночи музеев» подготовят обзорные онлайн-экскурсии, лекции, инклюзивные проекты. Не считая того, можно будет поглядеть фильм-ретроспективу о том, как проходила акция в прошлые годы – когда тыщи человек передвигались по центру Екатеринбурга, переходя из 1-го музея в иной. Полная программка есть на веб-сайте «Ночи музеев» в Екатеринбурге.

Пространство проведения: онлайн.

Вход: вольный.

Танцевальный перформанс «Вид сверху»

В субботу в 19 часов в ДК железнодорожников танцевальный театр «Фора» покажет перформанс «Вид сверху». Индивидуальностью станет размещение зрителей по периметру, на балконах центрального зала. Они сумеют следить действие сверху. Танцовщики же будут понизу, в партере. И весь посыл хореографии устремится ввысь.

Этого просит план спектакля: артисты покажут, что люди привыкли вопрошать, смотря ввысь, о причинах собственных заморочек. «Решительно посылая ввысь свою энергию, мы ждем ответа, ждем знака. А что там, наверху? Кто глядит на нас сверху? Для всякого ответ свой», – молвят создатели спектакля.

Пространство проведения: Челюскинцев, 15.

Вход: 1500 рублей.

Концерт с хитами The Beatles

14 ноября в 21:30 в клубе EverJazz состоится концерт-посвящение The Beatles. Песни ливерпульской четверки стали саундтреком к 1960-м годам. Группу обожали фактически все, но джазисты относились к творчеству Beatles разносторонне. На данный момент популярность группы стихла, но отношение к музыке Beatles как к одному из важных музыкальных феноменов XX века сделалось принятым. Вы сможете познакомиться с творчеством группы очами современных джазовых музыкантов на концерте квартета Данияра Баяманова. Джазовый коллектив исполнит культовые песни The Beatles в авторских аранжировках.

Пространство проведения: EverJazz (ул. Тургенева, 22).

Вход: 300-600 рублей.

Восточная притча – в филармонии

А в филармонии в субботу можно идеями перенестись на магический и таинственный Восток. Тут в 19 часов начнется концерт, который окрестили «Шахерезада» – по наименованию симфонической сюиты Римского-Корсакова. Ее исполнит Уральский симфонический оркестр. Также прозвучит «Три чуда» из оперы «Притча о царе Салтане».

«Чудесные сказки способны приблизить волшебство», – молвят в филармонии.

Пространство проведения: Свердловская филармония (ул. Карла Либкнехта, 38а).

Вход: от 500 рублей.

Новинки – в «Коляда-театре»

В эту субботу в «Коляда-театре» можно поглядеть сходу несколько спектаклей, которые возникли в репертуаре совершенно не так давно. В 14 часов – «Край земли российской. Конечная»: история любви невообразимой, скупой и горячей. «Кое-где на краю земли российской, у океана, в доме, который засыпается песком, встречаются Алена и Марина. Алена – сестра Мити, а Марина – его супруга. А Мити нет, он погиб. Но Митя все равно здесь, в этом доме, совместно с этими дамами, пытающимися осознать: что он был за человек, почему ушел из жизни, кто повинет в его погибели и кто посильнее его обожал», – говорится в инструкции.

А в 18:30 – комедия «Не включай блондиночку», действие которой опять происходит в городке Дощатове – он бытует в почти всех пьесах Коляды. В новейшей истории из Дощатова четыре библиотекарши держатся за свое пространство, страшатся, что придут новейшие хозяева и библиотеку снесут, чтоб выстроить на этом месте бизнес-центр. Меценат Владимир Николаевич стал часто посещать библиотеку и, кажется, остается этот очаг культуры на собственном месте по одной понятной причине. Правда, какова стоимость и будет ли так, как желает новейший владелец?

Пространство проведения: «Коляда-театр» (пр. Ленина, 97).

Вход: от 600 рублей.

Рождественское настроение – в драме

А посетив Театр драмы в субботу, можно уже изловить новогоднее настроение – погода этому содействует. В 12 часов тут покажут фантастическую историю по Гоголю «Ночь (то есть темное время суток) перед Рождеством». Сюжет известен всем: ясная морозная ночь (то есть темное время суток) намедни Рождества – время, когда происходят чудеса и реализуются желания. Конкретно в эту ночь (то есть темное время суток) жизнь на хуторе заполняется необыкновенными событиями: принципиальные хуторяне попадают в мешки, привлекательная колдунья влетает в печную трубу, а незадачливый черт, укравший месяц, обязан тащить на для себя местного кузнеца Вакулу в Петербург – раздобыть черевички, какие носит сама королева, в подарок юный красавице Оксане.

Пространство проведения: Театр драмы (Октябрьская площадь, 2).

Вход: 300 рублей.

Екатеринбург, Ольга Тарасова

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment