Обитатели Зауралья в 5 раз почаще начали вызывать на дом скорую — wamba-mamba.ru

В Курганской области в 5 раз возросло число вызовов скорой и неотложной помощи. О этом 9 октября сказала и.о. заместителя губернатора по социальной политике Лариса Кокорина.

Куратор соцсферы Зауралья отметила, что работа системы здравоохранения региона проходит перенастройку. Перегрузка на докторов возросла из-за пандемии коронавируса и сезонной эпидемии гриппа и ОРВИ. Лариса Кокорина отметила, что огромное число вызовов бригад скорой пациентами с симптомами (симптом — одна отдельная конкретная жалоба больного), не угрожающими жизни, может стать предпосылкой того, что врачи не постоянно сумеют оперативно выехать к человеку, который, вправду, остро нуждается в помощи.

Потому обитателей региона, если дозволяет самочувствие, призывают обращаться в больницы. Они по решению областных властей переведены на 7-дневный режим работы. И до 22 часов продлено время выездов бригад неотложной помощи, сделанных в больницах. Увеличено и число медкабинетов, которые принимают пациентов с симптомами (симптом — одна отдельная конкретная жалоба больного) ОРВИ.

«Новейший Денек» докладывал, что для курганцев врачи подготовили памятку по работе поликлиник. Телефоны, по которым можно вызвать неотложную помощь в больнице по месту проживания, расположены на веб-сайте департамента здравоохранения. Перечень можно поглядеть тут.

Лариса Кокорина призывает обитателей региона не поддаваться панике и очень серьезно отнестись к вопросцам своей сохранности. Соблюдать все меры предосторожности, сначала, носить маски.

«Вместе с новейшей коронавирусной заразой выросла заболеваемость наточенными респираторными вирусными инфекциями. Естественно, почти все находятся в тревожном состоянии и при подъеме температуры подразумевают, что заразились COVID-19. Необходимо сначала сохранять спокойствие, уделять свое внимание и на остальные симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности). Один из главных признаков, указывающих на новейшую коронавирусную заразу, – это резкий подъем температуры и одышка», – произнесла Лариса Кокорина.

Курган, Дарья Котова

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment