Обитатели Курганской области, переболевшие коронавирусом, не знают, где они заразились — wamba-mamba.ru

Из наиболее 3 тыс обитателей Курганской области, заболевших коронавирусом, третья часть не знают, где заразились. Такую статистику привела пресс-секретарь регионального управления Роспотребнадзора Светлана Хомко.

«Вкупе с тем заболевшие отмечают, что они были в магазинах, торговых центрах, воспользовались публичным транспортом. Не считая того, у 26% болезнь протекало бессимптомно», – цитирует г-жу Хомко оперативный штаб Курганской области.

Санитарные докторы призывают обитателей области не расслабляться: эпидемия коронавируса сохраняется. И в Зауралье как и раньше действует режим завышенной готовности, введенный в регионе в весеннюю пору 2020 года.

В управлении Роспотребнадзора настаивают, что популяции нужно носить маски в магазинах и остальных публичных местах, маски и перчатки – в транспорте. Тем, кто находится в группе риска – людям старше 60 лет, жителям области, которые мучаются приобретенными болезнями либо имеют ослабленный иммунитет, лучше воздержаться от посещения публичных мест.

С начала пандемии и по состоянию на 15 сентября в Курганской области было выявлено 3 тыс 389 случаев Covid-19. Раз в день новейшей заразой в Зауралье заболевают порядка 25-28 человек.

Курган, Дарья Котова

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment