Из-за рубежа возвратились практически 6 тыщ свердловчан, 26 из их – с коронавирусом — wamba-mamba.ru

В Свердловскую область опосля отдыха за рубежом возвратились 5 924 человека, из их 5 622 сдали тест на коронавирус. Заразу нашли у 26 человек. Всего в области, напомним, наиболее 26 тыщ людей, у каких был доказан Covid-19.

Как сказали сейчас в пресс-службе Роспотребнадзора, 302 человека не предоставили информацию о для себя опосля пересечения границы. На 115 людей за непредоставление данных о лабораторных исследовательских работах на Covid-19 составлены протоколы по ч. 2 ст. 6.3 «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» КоАП РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Им угрожает штраф от 15 до 40 тыщ рублей. Еще 187 человек разыскивают, чтоб выписать протокол.

В Роспотребнадзоре напоминают, что все граждане РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), возвращающиеся в страну самолетом, должны до возврата заполнить анкету на «Госуслугах», туристы также заполняют анкету на борту самолета. А по возвращении в течение 3-х дней они должны сдать тест на коронавирус способом ПЦР. Обследование – за собственный счет. У иноземцев при для себя должен быть отрицательный тест, граждане остальных государств, которые прибывают в Россию на заработки, должны пройти 14-дневную изоляцию.

Как ранее докладывал «Новейший Денек», в Свердловской области не тестируют контактных с теми, у кого выявили коронавирус, даже если они проживают в одной комнате. Регион остается в верхних строках по каждодневному приросту заболевших, в денек фиксируется наиболее сотки случаев.

Екатеринбург, Людмила Прокофьева

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment