Италия вводит полный масочный режим — wamba-mamba.ru

В среду, 7 октября, Италия собралась сделать неотклонимым ношение маски на всей собственной местности и продлить чрезвычайное положение до 31 января 2021 года. Эти меры нужны для борьбы с распространением пандемии COVID-19.

Глава итальянского правительства Джузеппе Конте выделил в среду перед журналистами, что Италия вступила «в новейшую фазу роста заразных болезней», требующую наиболее серьезных мер для защиты производственной деятельности страны. По его словам, тех, кто не надевает маски, выходя из дома, угрожает штраф в размере до 1000 евро, надевать их так же рекомендуется и при встрече с друзьями дома.

В среду в стране был зафиксирован значимый рост числа новейших случаев заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) – 3 678, другими словами на тыщу больше за 24 часа. В стране не наблюдалось такового роста с середины апреля, когда обитатели посиживали на карантине. В за крайние день в стране погиб 31 человек, что является рекордным показателем для Италии с конца июня.

Некие городка, такие как Генуя, либо определенные регионы, такие как Лацио (Рим) либо Кампания (Неаполь), взяли на себя инициативу, сделав неотклонимым ношение маски на улице. В согласовании с декретом властей с четверга масочный режим носит полный нрав – он действует по всей стране. Исключение – маска не неотклонима для ношения дома и для малышей до 6 лет. Ее также не должны носить люди, страдающие патологиями, несопоставимыми с ношением маски. Маска также не будет неотклонимой во время занятий спортом.

Рим, Лена Васильева

Источник: newdaynews.ru

Leave a Comment