Италия в критериях острой нехватки докторов зовет на работу зарубежных профессионалов — wamba-mamba.ru

Эпидемия коронавируса обострила до максимума застарелую делему Италии – нехватку обученных мед кадров. Посодействовать может вербование врачей-иностранцев. Но для работы в итальянской системе здравоохранения им пригодиться получить гражданство Италии, докладывает «Евроньюс».

«Неувязка, с которой мы столкнулись, – разъясняет секретарь профсоюза итальянских докторов Anaao Assomed Карло Палермо, – заключается в том, что лишь спецы могут работать в бригадах интенсивной терапии (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания). Это относится и к докторам, и медсестрам. Но статистика неутешительна. Нам необходимы 2 тыщи докторов, умеющих обслуживать аппараты ИВЛ. Но обученных этому докторов у нас недостаточно».

Опосля вспышки коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) правительство объявило о увеличении коечного фонда вдвое, с 5 200 до практически 11 тыщ. По словам Карло Палермо, «это значит повышение числа коечных мест при недочете мед персонала и, как следствие, снижение уровня сохранности и свойства ухода за нездоровыми».

Одно из решений трудности – вербование на работу в поликлиниках студентов-медиков, которые еще не получили дипломы. Регины севера Италии, Ломбардия и Пьемонт, обратились за помощью к неправительственным организациям с просьбой привлечь докторов из остальных государств мира. Фоад Аоди возглавляет Ассоциацию зарубежных докторов, живущих в Италии. В нее входят в общей трудности 77,5 тыщ человек. Почти все из их уже были приглашены в срочном порядке на работу в поликлиники – даже без получения итальянского гражданства, как того просит закон.

«Некие региональные власти дают свою политическую интерпретацию законодательству, – ведает доктор Аоди. – Остальные прямо призывают нас отдать им контакты врачей-иностранцев, не придавая огромного значения тому, есть ли у их итальянское гражданство».

У итальянских регионов есть право принимать самостоятельные правила по вопросцам здравоохранения. Ассоциация зарубежных докторов обратилась к центральному правительству с просьбой использовать единые правила найма докторов по всей стране.

Италия приметно отстает от почти всех остальных государств Европы, в том числе Франции и Германии, по размеру муниципальных вложений в здравоохранение. Что и отдало о для себя знать опосля начала пандемии COVID-19, припоминает «Евроньюс».

Рим, Лена Васильева

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment