Истощенную девченку, которую мама держала в шкафу, готовят к переводу из реанимации — wamba-mamba.ru

Состояние полугодовалой девченки из Карпинска, которую мама морила голодом и держала в шкафу, стало лучше.

Как сказал пресс-секретарь областного минздрава Константин Шестаков, по состоянию на 11:00 12 октября девченка размеренна, питается энтерально, в полном объеме усваивает молочную смесь. Довольно положительно реагирует на окружающих. Режим сна и бодрствования у нее сохранен. В наиблежайшее время она будет готова к переводу из реанимационно-анестезиологического отделения в одно из педиатрических отделений поликлиники.

Напомним, с конца прошлой недельки правоохранительные органы разбираются в стршной истории, которая случилась в Карпинске. По подготовительным данным, 37-летняя жительница в конце апреля родила малыша и прятала его в шкафу. Полугодовалую девченку в очень истощенном состоянии случаем отыскали знакомые данной дамы. Малыш был экстренно госпитализирован. Предполагаемая мама девченки во время беременности не вставала на учет в женскую консультацию, не обращалась в роддом. У малыша нет ни свидетельства о рождении, ни полиса. Проверка по месту проживания дамы показала, что в доме не было никаких критерий для новорожденного.

В отношении дамы возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 117 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) «Истязание несовершеннолетнего лица, находящегося в немощном состоянии». Как сказали в СУ СКР по Свердловской области, в процессе расследования назначена мед экспертиза, которая установит, какой вред был причинен здоровью малыша. По ее результатам следствие может поставить вопросец о переквалификации дела на наиболее тяжкий состав злодеяния – покушение на убийство молодого малыша.

Сейчас СУ СКР по Свердловской области сказал, что подозреваемая дама все-же временами кормила ребёнка, также обучила созодать это собственного 13-летнего отпрыска. С учётом нрава и событий совершённого злодеяния, в отношении подозреваемой будет проведена судебная психолого-психиатрическая экспертиза. Старших малышей передали бабушке.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment