Личных бизнесменов воспримут в необыкновенную экономическую зону «Курганская» — wamba-mamba.ru

Личные предприниматели вровень с юридическими лицами сумеют пользоваться льготами резидентов особенной экономической зоны «Курганская» (ОЭЗ «Курганская»). Соответственное распоряжение намедни подписал председатель правительства Миша Мишустин.

ИП, получившие статус резидента ОЭЗ «Курганская», сумеют навести федеральное финансирование на начальный взнос по договорам лизинга, на реализацию проектов по внедрению ведущих технологий, создание новейших товаров и импортозамещающих производств.

Напомним, главный площадкой для ОЭЗ «Курганская» стал Курганмашзавод. В постановлении за подписью Мишустина также сообщается, что ОЭЗ «Курганская» расширяет свою местность. «Существенное, до 267,8 га, расширение площади создаваемой особенной экономической зоны «Курганская» дозволит включить в нее новейшие площадки, на которых сумеют поместиться новейшие производства», – откомментировал заместитель губернатора Курганской области по экономической политике Владимир Архипов.

Архипов напомнил, что создание особенной экономической зоны – это часть программки личного развития Курганской области, которую в феврале 2020 года Зауралью утвердил Мишустин. В рамках данной программки Курганская область до 2024 года получит 5 миллиардов рублей.

Средства направят, во-1-х, на создание и развитие инфраструктуры промышленных парков – чтоб там могли показаться новейшие производства. Во-2-х, на поддержку бизнесменов: будет увеличен фонд льготных займов для промышленников и малого бизнеса. Также промышленники и предприниматели сумеют получить финансовую поддержку на покупку новейшего оборудования. Не считая того, на средства данной нам программки будут создавать инфраструктуру для новейшей жилой стройки – дороги и коммунальные сети для жилых районов. Создание особенной экономической зоны – одна из составляющих программки.

Курган, Дарья Котова

Источник: newdaynews.ru

Leave a Comment