«Либо – мафия, либо – мы!» Глава МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Сербии объявил войну преступным кланам — wamba-mamba.ru

Новейший министр внутренних дел Сербии Александр Вулин обозначил приоритетные задачки собственного ведомства, в числе которых именовал усиление борьбы с организованной преступностью и мафией. По его словам, в первоочередные цели правоохранительных органов также входят борьба с уличной преступностью, предотвращение реализации наркотиков в школах, насилия, карманных краж и остальных противоправных действий, из-за которых граждане страны не ощущают себя в сохранности.

«В данной нам стране у мафии не будет собственного страны! Либо – мафия, либо – мы!» – заявил Вулин в эфире утренней каждодневной программки муниципального телевидения РТС.

Комментируя резонансное грех в Белграде, когда в подземном гараже торгового центра киллером был убит член одной из криминальных группировок, глава МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Сербии произнес, что «нет неопасных мест, когда мафия ведет свои войны».

«Идет речь о 2-ух кланах – Кавачском и Шкалярском, которые являются одними из самых мощных наркокланов в Европе. Брутальность и беспощадность, с которыми они проворачивают свои дела, практически кинематографичны», – объяснил Вулин.

При всем этом министр внутренних дел выделил, что в Сербии не будут править те, кто не одолел на выборах, и подтвердил намерение раскрыть связи криминальных кланов с муниципальными структурами, о чем заявлял президент страны. «Александр Вучич никогда не гласит ничего случайного и непроверенного. Естественно, у нас есть информация о связи людей из мафиозных кругов с муниципальными структурами, некие из их уже установлены», – заверил глава МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Сербии.

Противоборствующие Кавачский и Шкалярский криминальные кланы образовались в Черногории в поселках Кавач и Шкаляри. Внимание к Кавачской группировке со стороны сербских правоохранительных органов усилилось опосля ряда звучных убийств на местности Сербии. Подозреваемым вменяется в вину создание криминальной организации, вымогательство, нелегальное хранение орудия и взрывчатых веществ. Шкалярский клан известен тем, что занимается нелегальным оборотом наркотиков и исполнением заказных злодеяний. Ранее эти кланы действовали вкупе, но криминальный альянс распался в 2015 году опосля пропажи 200 кг кокаина мафии в испанском городке Валенсия. С того времени Кавачская и Шкалярская группировки враждуют.

Белград, Катарина Лане

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment