Ямальского бюрократа оштрафовали на 100 тыщ рублей за подозрительные сделки — wamba-mamba.ru

Начальник департамента городского имущества администрации Надымского района оштрафован за покровительство бизнес-структуре. Как докладывает 9 октября прокуратура ЯНАО, под определенную фирму дробились договоры, чтоб избежать конкурсных процедур.

В надзорном ведомстве уточнили, что профильный департамент Надымского района заключил четыре контракта с ООО «Центр технического проектирования». Исполнитель работ за 835 тыс рублей был должен исполнить четыре договора на выполнение кадастровых работ в отношении земляных участков. Еще 900 тыс рублей бюджет заплатил этому же подрядчику за три контракта на выполнение кадастровых работ в отношении объектов серьезного строительства. Все договоры были заключены в один денек.

«Заключение договоров в один денек, с одним и этим же исполнителем и на выполнение схожих работ, свидетельствует о искусственном «дроблении» единой закупки на огромное количество договоров с целью избежания конкурентных процедур. Это ограничивает конкурентнсть и нарушает права бизнесменов», – заявили в окружной прокуратуре.

Нарушение вскрылось во время прокурорской проверки. В отношении главы департамента городского имущества было возбуждено два административных дела. Бюрократ оштрафован на 100 тыс рублей. Оплата (выдача денег по какому-нибудь обязательству) штрафов находится на контроле прокуратуры.

Надымский район, Дарья Котова

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment