«Ямалкоммунэнерго» оштрафовали на сотки тыщ из-за небезопасного объекта — wamba-mamba.ru

Топ-менеджеры филиала АО «Ямалкоммунэнерго» в Надымском районе оштрафованы на 315 тыс рублей за нарушение промышленной сохранности. О этом 15 октября сказала прокуратура ЯНАО.

Филиал наикрупнейшго ямальского коммунального компании сделал в Надыме склад горюче-смазочных материалов для нужд городской котельной №1.

«Склад по техническим чертам является небезопасным производственным объектом. В нарушение требований законодательства эксплуатация данного склада предприятием осуществлялась в отсутствии контракта неотклонимого страхования штатской ответственности обладателя за причинение вреда в итоге трагедии на небезопасном объекте», – собщили в надзорном ведомстве.

В отношении юрлица и сотрудника филиала АО «Ямалкоммунэнерго» были возбуждены административные дела. «Виноватые лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 315 тыс. рублей», – резюмировали в окружной прокуратуре.

АО «Ямалкоммунэнерго» подконтрольно «Компании СТС». Данная компания – один из бизнес-активов энергоолигархов Артема Бикова и Алексея Боброва.

Отметим, что «Ямалкоммунэнерго» – большое ресурсоснабжающее предприятие Ямала. Филиалы компании действуют в городках Муравленко, Губкинский, в Надымском, Пуровском, Шурышкарском, Тазовском, Ямальском, Приуральском районах.

Надым, Дарья Котова

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment