«И наша Беларусь перевоплотится в бездну стычек с орудием»: Лукашенко боится штатской войны — wamba-mamba.ru

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает «импровизированные мемориалы» во дворах Минска вероятным прологом для начала штатской войны. О этом белорусский фаворит заявил сейчас на совещании, которое было посвящено животрепещущим вопросцам политики.

Комментируя стихийный мемориал, который минчане сделали на месте смерти 1-го из местных обитателей, Лукашенко заявил, что столицу недозволено «превращать в кладбище». «Таково мировоззрение 99,9% минчан. Потому мемориалов, о которых повсевременно утверждают, как грядущего штатской войны в Минске тоже не будет», – выделил он, передает агентство «Белта».

В неприятном случае, как произнес Лукашенко, радикализация обстановки в республике будет лишь нарастать. «Это уже все отметили. И эти пункты, дворы стают, уже стали, местом разборок. Кто-то цепляет профашистские ленточки, кто-то, ненавидя это, приходит их срезает. Начинаются потасовки, драки. И, как итог, то, что вышло на одной из спортивных площадок. Это я лично давал команду выстроить тут спортивную площадку для малышей. Они ее превратили в кладбище. Все это лицезрели, и они постились, повсевременно демонстрируя это все. К чему это привело, вы видите», – заявил президент Белоруссии.

По его словам, конкретно там может начаться штатская война. «Это основная цель – если ничего не выходит, как они пишут, умиротворенно, означает, нужно устроить штатскую войну. 100 годов назад это было. Мы это проходили. И наша Беларусь перевоплотится в бездну стычек с орудием борьбы, и сюда приедут для того, чтоб совсем замкнуть этот санитарный кордон. Кто этого желает? Вы? Думаю, нет. Я буквально этого не желаю», – заявил глава страны.

Напомним, на прошлой недельке в Минске умер 31-летний Роман Бондаренко. Вечерком 11 ноября он вышел во двор собственного дома, когда неведомые в масках приехали снимать бело-красно-белые ленточки с забора. Началась потасовка, в итоге которой мужик с отеком (Отёк лат. oedema — избыточное накопление жидкости в органах) мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) попал в поликлинику. Его не удалось спасти, он погиб 12 ноября.

Опосля смерти Бондаренко минчане стали приносить на катастрофы цветочки, свечки, и провели минутку молчания.

Как докладывал «Новейший Денек», в Белоруссии с 9 августа длятся массовые протесты против итогов президентских выборов, которые, по воззрению оппозиции, были сфальсифицированы. Участники акций требуют отставки Лукашенко, проведения новейших выборов и освобождения политзаключенных. Лукашенко вступил в должность президента 23 сентября на потаенной инаугурации в Минске. Его легитимность не признали почти все западные страны.

Минск, Александра Быстрицкая

Источник: newdaynews.ru

Leave a Comment