Хозяева ТЦ в Магнитогорске решили «подзаработать» на нарушениях масочного режима — wamba-mamba.ru

Администрация 1-го из торговых центров Магнитогорска собралась сделать последними в нарушениях масочного режима покупателями арендаторов.

Как сказали РИА «Новейший Денек» в пресс-службе Челябинского областного отделения «Опора Рф», объединению стали поступать жалобы от предпринимателей-арендаторов на нелегальные штрафы со стороны администраций торговых центров за несоблюдение масочного режима покупателями. Для объяснения ситуации общественная организация направила воззвания в прокуратуру Челябинской области и территориальное отделение Роспотребнадзора.

Так, бизнесмен из Магнитогорска, которая занимается продажей строй материалов, сказала, что администрация торгового центра уведомила в письменной форме арендаторов о том, что будет их штрафовать за несоблюдение покупателями отделов масочного режима. Спустя час с момента получения извещения, редставители комплекса провели обход арендаторов. В момент обхода, в торговый отдел бизнес-леди зашел клиент без маски. На просьбу надеть маску он не отреагировал. «В этот момент администрация ТЦ посчитала, что арендатор нарушил масочный режим и выставил ей счет на оплату штрафа в сумме 10 тыщ рублей», – поведали в бизнес-объединении. При всем этом в случае неуплаты штрафа бизнесмену пригрозили расторжением контракта аренды.

Соблюдение масочного режима, непременно, является принципиальным условием работы ТЦ в период пандемии по коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), но это требование не обязано становиться предметом для нелегальных поборов и манипуляций по отношению к малому и среднему предпринимательству, считают в объединении.

При всем этом в организации убеждены, что в данной ситуации администрация ТЦ не имела правовых оснований штрафовать бизнесмена. «Во-1-х, в счете на оплату штрафа основанием был указан пункт контракта, в каком прописано обязательство бизнесмена по уборке арендуемого помещения. Не считая того, возможностями по составлению протоколов за несоблюдение масочного режима владеют органы правоохранительных органов и Роспотребнадзора, но никак не сотрудники администрации ТЦ, – отмечает представитель бизнес-объединения. – Окончательное решение о наложении штрафа может вынести лишь трибунал. Часто суды при первичном нарушении масочного режима выносят бизнесменам предупреждения. И лишь при повторном – штраф».

Также принципиально осознавать, что ситуации с несоблюдением масочного режима бывают различные, подчеркивают в публичной организации. «В этом случае бизнесмен попросила покупателя надеть маску и не успела озвучить просьбу покинуть торговую точку из-за отказа соблюсти требование. Опосля что администрация ТЦ сходу наложила большой валютный штраф. Подобные ситуации, когда торговые центры заменяет надзорные органы и самовольно штрафуют бизнес, не должны повторяться. На данный момент бизнесу и так не просто. Если мы допустим такие нарушения, то столкнемся с тем, что из-за оплаты больших «придуманных» штрафов бизнесу станет нерентабельно работать, и большая часть бизнесменов будут обязаны закончить свою деятельность», – заключают в объединении.

Для того, чтоб не допустить массового нарушения прав бизнесменов общественная организация направила воззвания в прокуратуру Челябинской области и территориальное отделение Роспотребнадзора с просьбой взять на контроль случаи по наложению санкций за несоблюдение масочного режима не уполномоченными на то организациями и отдать надлежащие объяснения на собственных официальных порталах.

Челябинск, Виктор Елисеев

Источник: newdaynews.ru

Leave a Comment