Губернатор Шумков озвучил планы по ремонту дорог в Кургане в 2021 году — wamba-mamba.ru

В Кургане в 2021 году продолжится масштабная дорожно-ремонтная кампания. В четверг, 12 ноября, главные улицы, которые необходимо отремонтировать в последующем году, перечислил губернатор Курганской области Вадим Шумков. Заявление глава региона сделал во время еще одного объезда областной столицы.

Рейд по Кургану Шумков начал с центральных улиц городка. Губернатор отметил, что участок ул. Максима Горьковатого (от ул. Набережной до ул. Томина) издавна нуждается в ремонте. И эту часть дороги планируют привести в порядок в 2021 году. Также в планах – ремонт ул. Кирова (на участке от ул. Если Мяготина до ул. Куйбышева), ул. Ленина (участок от ул. Станционной до ул. Если Мяготина). Саму улицу Если Мяготина также принято решение отремонтировать на участке от Пролетарской до Томина– на ямы и колеи в этом месте проезжей части повсевременно сетовали водители. Будет отремонтирована и ул. Карла Маркса (от ул. Пролетарской до ул.Савельева).

«Принято решение также включить в план работ ремонт улицы Куйбышева в районе Дрожжзавода – от улицы Новейшей до Половинской. Планируем в 2021 году отремонтировать улицу Сухэ-Батора – от дома №16 до улицы Свердлова. В том же районе в план ремонта включили улицу 1 Мая от Если Мяготина до Свердлова. В центре Кургана также в план попали ремонты нескольких улиц – Русская от Пролетарской до Кравченко и от Володарского до Красина, также улица Карла Маркса от Красина до Тобольной», – поведала глава регионального департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Ира Саблукова.

В план ремонта попадут и участки шоссе Тюнина. В числе их часть магистрали от Гидроузла до поворота на дорогу, ведомую в микрорайон Смолино.

А поблизости шоссе Тюнина планируют отремонтировать отрезок автодороги, которая ведет в микрорайон Смолино (от шоссе Тюнина до разворотного кольца в самом Смолино). Тут же ест проблемный участок улицы Бурова-Петрова от автодороги на Смолино до улицы Сибирской – эту дорогу также включили в план ремонта.

Как докладывает пресс-служба губернатора, в остальных частях городка в срочном ремонте нуждаются улицы Котовского (от бульвара Мира до ул. Гагарина). В Рябково принято решение отремонтировать сходу несколько улиц. Так, на ул. Карбышева будут созодать два участка – от ул. Чернореченской до ул. Салавата Юлаева и от ул. Перова до разворотного кольца в микрорайоне Сиреневом. Также в Рябково отремонтируют улицу Перова (от ул. Карбышева до ул. Добролюбова) и саму улицу Добролюбова (от ул.Перова до ул. Салавата Юлаева). Включили в план ремонта проезжую часть от улицы Чернореченской до школы №17.

«Обсудили с сотрудниками необходимость локального устранения изъянов на улице Пирогова в Рябково и в поселке Затобольный. Съездили в Заозерный микрорайон, тут в ремонте остро нуждается улица Илизарова. Было много воззваний от обитателей, мы откликнулись, будем созодать неплохую и доброкачественную дорогу», – отметил губернатор Вадим Шумков. Он также объяснил, что дорожная кампания-2021 года будет финансироваться за счет нацпроекта «Неопасные и высококачественные авто дороги» и за счет субсидий регионального дорожного фонда.

Курган, Дарья Котова

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment