Госдеп: Экономику Косово тормозит коррупция и политическая непостоянность — wamba-mamba.ru

Коррупция и политическая непостоянность стали главными причинами упадка экономики в самопровозглашенной республике Косово. О этом говорится в каждогоднем отчете Госдепартамента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) за 2020 год, где проводится анализ вкладывательного атмосферного климата Приштины.

Как пишет «Балканист», по воззрению Госдепа, у Косово есть потенциал для вербования зарубежных инвестиций, но власти не в состоянии его применять, так как до сего времени не могут решить несколько суровых структурных заморочек. В числе их – коррупция, ограниченная региональная и глобальная финансовая интеграция, политическая непостоянность и вмешательство в экономику, трудности с энергоснабжением, большенный неформальный сектор и несоблюдение законов. При всем этом в Госдепе практически признали, что Косово является дотационной территорией, заключив, что «способность страны поддерживать экономический рост в значимой степени зависит от интернациональной денежной поддержки».

В отчете также говорится, что в Приштине плохо контролируют соблюдение законов – почти все из их соответствуют интернациональным нормам, но в действительности не работают. В Госдепе отметили слабость правовой системы и трудности с установлением права принадлежности на недвижимость и указали на нередкие случаи кражи прав умственной принадлежности.

Еще одна неувязка связана с безработицей, лишь официальный уровень которой в прошедшем году дошел до 25,7%. В документе подчеркивается, что настоящая безработица посреди дам и тех, кто в первый раз отыскивает вакансию, намного выше данной для нас числа.

Все это серьезно осложняет для Косово вербование зарубежных инвестиций. Но даже с теми инвесторами, которых удалось привлечь, появляются большие конфликты. Так, за крайние 10 лет Косово сделалось обвиняемым в 3-х больших интернациональных действиях.

Вашингтон, служба инфы РИА «Новейший Денек»

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment