«Голубая волна»: баксу предсказывают суровое падение — wamba-mamba.ru

Понижение курса бакса в ответ на весть о победе на президентских выборах в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Джо Байдена – длительный тренд, утверждают экономисты.

Напомним, 3 ноября в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) прошли президентские выборы. 7 ноября ведущие южноамериканские СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) объявили о победе демократа Джо Байдена. Окончательные итоги будут подведены в декабре, но южноамериканская валюта уже отреагировала на вероятную смену власти ослаблением.

«Индекс DXY, отражающий курс бакса к евро, английскому фунту, японской иене и остальным главным мировым валютам, – на минимумах с начала сентября. По воззрению аналитиков, это лишь 1-ый признак длительного ослабления американской валютной единицы», – пишет РИА «Анонсы». На данный момент DXY – 93,20, но в случае победы Байдена его значение может свалиться до уровня 2018 года – 88,25.

Байден планировал поменять в стране налоговый ландшафт и прирастить регулятивную нагрузку на бизнес. Не считая того, он может отменить некие пошлины на импорт и отрешиться от политики тарифного шантажа. Как итог, понижение торговой напряженности приведет к понижению спроса на бакс.

Демократы и обещали и доп фискальные стимулы для американской экономики, но в длительной перспективе это может привести к росту экономного недостатка.

Спецы уделяют свое внимание на политику «количественного смягчения», начатую еще Трампом. В сегодняшней экономической ситуации она будет продолжена при любом финале выборов. За крайние полгода темпы прироста валютной массы никогда не опускались ниже 22% годичных. Это самый высочайший показатель за всю историю: схожее наблюдалось лишь в конце 2-ой мировой войны, отмечают специалисты.

При всем этом в ФРС заявили о намерении сохранять ставки на околонулевом уровне. Это бесспорный плюс для экономики, но плохо скажется на государственной валюте.

Правительству придется увеличивать размер наружных заимствований, а это наращивает опасности: ситуация с госдолгом и недостатком бюджета уже близка к критичной, и хоть какое подозрение, что она выходит из-под контроля, будет ослаблять бакс.

Госдолг США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) с начала года возрос со 108% до 123% ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства), достигнул 3 трлн, и наиболее чем в 2 раза превосходит предшествующий антирекорд, зафиксированный в 2009 году. Тогда, в разгар мирового кризиса, госдолг составлял 1,4 трлн.

Аналитики инвестбанка Goldman Sachs утверждают, что в течение ближайших 2 лет южноамериканская валюта может обесцениться на 15% независимо от финала выборов. При всем этом полностью реально и наиболее глубочайшее падение.

«Южноамериканскую валюту накроет «голубая волна» (в согласовании с неофициальным цветом Демократической партии) – голубой)», – предсказывают в Goldman Sachs.

Москва, Артем Роктов

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment