Основное за денек в Петербурге, 9 сентября: Мариинская поликлиника не воспринимает пациентов из-за коронавируса, а Данила Козловский оказался в центре скандала — wamba-mamba.ru

Коронавирус

В Петербурге выявлено 218 новейших случаев коронавируса. За день были обследованы практически 19 тыщ петербуржцев. Подтвердились погибели от COVID-19 22 пациентов. А оздоровели и выписаны из больниц 111 городских жителей.

Нездоровых коронавирусом нашли в Мариинской поликлинике. Болезнь протекало у их бессимптомно. Но медучреждение вынуждено было временно остановить прием плановых пациентов, которым была назначена операция, также пациентов по скорой.

Власть

Губернатор Петербурга Александр Беглов сейчас на встрече в Смольном повстречался с главой Новгородской области Андреем Никитиным. Северная столица и Новгородская область будут сотрудничать в сферах индустрии, туризма и образования.

Также глава городка сказал, что Пискаревский молочный завод из Петербурга воспринимает роль во Всероссийском опыте по маркировке молочной продукции. Введение специальной маркировки продукции и электрической сертификации дозволяет выслеживать ее продвижение на всех шагах. Это понижает количество фальсификата.

Общество

В августе этого года средний чек на продукты в Петербурге превысил столичный: 619 против 540 рублей. Таковая ситуация наблюдается уже 2-ой год попорядку. Наш город также вошел в тройку русских городов по самому большенному приросту среднего чека (+9,36 процента).

А вот русские музеи желают ввести иерархию билетов, чтоб не увеличивать цены, но иметь прибыль. О этом сказал гендиректор Муниципального Эрмитажа, глава Союза музеев Рф Миша Пиотровский. Он также добавил, что новейшие правила, введенные в связи с пандемией коронавируса, делают посещение музеев роскошью, которая доступна не для всех.

Происшествия

Пожарный из Петербурга застрелил кузину и ее супруга, которые сдавали его измены супруге. Убийство вышло в Новгородской области. Сейчас в отношении 51-летнего мужчины возбуждено уголовное дело.

Также 9 сентября состоялось еще одно заседание по делу историка Олега Соколова, которого винят в убийстве сожительницы, аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко. Сейчас огласили показания, которые давала следователю соседка историка Ангелина Вольская. Дама поведала, что слышала ссору за древесной стенкой. Тогда она еще не знала, что это были крайние часы жизни Анастасии Ещенко.

Шоу-бизнес

Актер Данила Козловский оказался в центре скандала. В трибунал подала одна из зрительниц спектакля «Гамлет» в МДТ. Она заявила, что Козловский во время использования театрального реквизита – железной флейты – нанес ей травмы.

А депутат Госдумы РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Сергей Боярский сказал о новогоднем фото с малеханькой Ксюшей Собчак, которое возникло в соцсетях. Оказывается, оно было снято в квартире Боярских на Мойке. Тогда семья Анатолия Собчака зашла поздравить их с праздничком по-соседски.

Источник: spbdnevnik.ru

Ещё новости

Leave a Comment