Основное за денек в Петербурге 22 октября: запрет на ночные кафе и рестораны, табу на метро без масок и Шнуров против «нищих» звезд — wamba-mamba.ru

Общество

В Петербурге кафе и ресторанам воспретили работать ночами. Рестораторы поведали нашему изданию, что задумываются о новейших правилах. Они напомнили, что с 28 марта все компании публичного питания нашего городка переживают тяжкий экономический кризис. И почти все еще не успели восстановиться опосля открытия. Обороты свалились на 43%. 

Петербургских докторов посмертно одарили за работу с нездоровыми коронавирусом. Орденом Николая Пирогова премьер-министр Рф Миша Мишустин отметил двоих докторов нашего городка – Ларису Веселаго и Валентину Шужину из Института И.И. Джанелидзе. Врачи выручали остальных от заболевания, но погибли при выполнении служебного долга. Как отметил глава правительства, на ордене есть надпись: «Милосердие, долг, самоотверженность» и все эти свойства были у петербургских докторов. 

Вечерком в четверг сделалось понятно, что лазарет «Ленэкспо» готов к приему с коронавирусом. Три павильона уже получили мед лицензию. В Комитете по здравоохранению поведали, что идет речь о павильонах 7, 8 и 8А. Лицензирование павильона 5 будет произведено опосля окончания процедуры передачи оборудования.

С 26 октября пассажиров без масок могут не пустить в публичный транспорт. Водители и кондукторы автобусов, троллейбусов и трамваев также должны употреблять средства персональной защиты на рабочем месте. В масках должны быть и таксисты, также их пассажиры. 

Власть

Сейчас в городском Комитете по здравоохранению поведали, что опосля докторов в Петербурге от коронавируса начнут прививать преподавателей. Вакцину от COVID-19 уже получили 42 мед работника Городской поликлиники №40 и Медицинской заразной поликлиники имени С.П. Боткина.

В первый раз в Рф заключен вкладывательный договор с производителем лекарственных субстанций. Документ подписали правительство Петербурга, Министерство индустрии и торговли РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и лекарственная компания «Активный Компонент». Согласно договору, в нашем городке сумеют создавать до 70 наименований субстанций, которые необходимы для производства препаратов из списка актуально принципиальных. 

«Новое создание – это новейшие способности не только лишь для самой компании, да и для их партнеров, региона, а самое основное – увеличивается доступность фармацевтических средств и понижается зависимость от импорта», – отметил губернатор городка Александр Беглов.

Коронавирус

Еще 15 классов и одну группу детского сада закрыли на карантин. Так, в нашем городке на дистанционном обучении сейчас находятся уже 135 классов в 76 школах и восемь групп в 7 детских садах. Еще вчера, 21 октября, в городке на дистанционном обучении находились 120 классов в 69 школах.

Статистика по коронавирусу за день смотрится так: COVID-19 выявили еще у 697 человек, 24 – скончались. Поправились и выписаны из больниц 349 петербуржцев. 

С начала пандемии в городке заразились 54 668 петербуржцев, а общее число смертельных случаев возросло до 3533.

Происшествия

Стршное ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) с ролью несовершеннолетнего дискуссируют в четверг в Петербурге. Автобус протащил школьника по Красносельскому шоссе. 15-летний мальчишка застрял в дверях, а шофер автобуса продолжил движение. Травмы ребенок получил, когда выпал из автобуса: у него диагностировали ушибы и рваные раны на руках. Транспорт проверили, техническое состояние – удовлетворительное.

Шоу-бизнес

Эпатажный петербургский музыкант Сергей Шнуров вновь высмеял «бедствующих звезд» Валерию и Иосифа Пригожина. Они на данный момент находятся на отдыхе в ОАЭ. «Отдыхают, как бедняжки, скромненько, совершенно бюджетно», – написал шоумен в собственном Instagram. Перепалка меж Сергеем Шнуровым и Иосифом Пригожиным началась еще в период твердых ограничений, введенных из-за коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), когда все общественные мероприятия оказались под запретом. Тогда Иосиф Пригожин посетовал на бедственное положение, а Шнуров высмеял его. С того времени и «ведут войну» в соцсетях. 

Горожане продолжают смотреть за звучным судебным действием по делу актера Миши Ефремова. Сейчас состоялось слушание по апелляции заступника Миши Ефремова. На заседании независящий мед эксперт Лена Кучина заявила, что повреждения грудины и ребер Сергея Захарова, погибшего в ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб), свидетельствуют о том, что шофер не был пристегнут. Позже сделалось понятно, что Мише Ефремову смягчили приговор – срок тюремного заключения уменьшили на полгода.

Очередной столичный актер – Миша Шац поделился печальной новостью: он захворал коронавирусом и на данный момент находится в поликлинике. Фанаты пожелали ему скорого излечения. 

Видео денька

В соцсетях дискуссируют видео необыкновенного ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) на КАД. Там перевернулась «Газель», но желание водителя возвратить машинку в обычное положение было так велико, что и эвакуатор не пригодился. Машинку подняли шофер и проезжавшие мимо свидетели.

Источник: spbdnevnik.ru

Leave a Comment