Основное за денек в Петербурге 20 ноября: снежная буря, ночные испытания на коронавирус и убийство в маршрутке — wamba-mamba.ru

Общество

Петербуржцы в Сети делятся фото снежной бури в городке. Кадры у всех различные. Большая часть обитателей рады приходу зимы. Они начали лепить снеговиков, играться в снежки. Кто-то позирует на фоне первого снега. Кто-то снимает первую метель для сторис. 

Обильные снегопады будут сейчас не только лишь в городке, да и в области. Приозерский район практически заметает снегом – дорожники готовы к метели по всему региону. Уже днем на дорогах Петербурга работали около 700 единиц техники. В ФКУ Упрдор «Северо-Запад», которое отвечает за федеральные трассы Ленобласти и Кольцевую автодорогу, отметили, что на магистрали вышли порядка 400 единиц техники.

В креативных местах Петербурга поведали, как будут встречать Новейший год. Обычно в декабре в нашем городке начинают раскрываться предновогодние ярмарки, где можно приобрести уникальные крафтовые сувениры, дизайнерскую одежку и девайсы. На данный момент устроители отмечают, что пока не знают, будут ли работать. Неопределенно ответили в «Севкабель Порту», арт-центре «Пушкинская, 10», в «Бертгольд Центре» и остальных местах. То же касается и новогодней ночи – ведь барам, ресторанам и клубам запрещено работать опосля 23 часов.

Власть

Петербург и Ленобласть слились в решении вызванных пандемией заморочек – идет речь о поддержке бизнеса и населения. 1-ый и 2-ой пакеты мер поддержки уже реализованы на 90 процентов. Бизнесменам отменили авансовый платеж по налогу на имущество, землю и транспорт. Для гостиниц и санаторно-курортных организаций налог снизили вдвое, а организации освободили от арендной платы за городские объекты нежилого фонда и земляные участки за 2-ой квартал текущего года. Власти также отменили несколько проверок. На данный момент утвержден 3-ий пакет мер поддержки. 

На последующей недельке начнут выдавать бесплатные лекарства клиентам, болеющим коронавирусом, которые проходят исцеление на дому. Как сказал 1-ый заместитель председателя Комитета по здравоохранению Андрей Сарана, в Пушкине препараты могут начать выдавать ранее – в субботу и воскресенье. 

Губернатор Петербурга Александр Беглов сказал, сколько в городке томографов и сколько проведено исследовательских работ на COVID-19. Глава городка отметил, что аппаратуры хватает, но вопросец расширения в случае необходимости КТ (Компьютерная томография — метод неразрушающего послойного исследования внутренней структуры объекта)-исследований прорабатывается. Всего провели 90 тыщ 246 исследовательских работ на компьютерных томографах, установленных в городских стационарах.

Аптеки городка предупредили: за продажу антибиотика без рецепта их будут штрафовать. О этом сказал 1-ый заместитель председателя Комитета по здравоохранению Андрей Сарана. Препараты, которые закупили для исцеления пациентов от коронавируса на дому, будут выдаваться пациенту прямо в денек прихода доктора. Предполагается, что выписанные из стационаров на долечивание пациенты будут получать лекарства также по схемам, рекомендуемым Минздравом. Выдача препаратов будет также из выделенных федеральным правительством средств.

Общество

В Петербурге на карантин закрыли 60 классов в 34 школах. За прошлые день на дистанционный формат обучения выслали 6 классов. Также на карантине находятся 17 групп в 13 детских садах. Еще вчера на карантин были закрыты 54 класса в 30 школах, также 16 групп в 11 детских садах.

В Петербурге продолжают работать волонтеры. Они помогают старым городским жителям – доставляют продукты питания и лекарства на дом. Больше 20 тыщ петербуржцев уже получили помощь от добровольцев проекта #МыВместе. Также волонтеры помогают в «красноватой» зоне временного лазарета для ветеранов войн в «Ленэкспо». Там задействованы больше 40 добровольцев.

Коронавирус

В наиблежайшее время сдавать испытания на коронавирус можно будет и ночкой. На данный момент решается вопросец о переводе муниципальных лабораторий на круглосуточный режим работы. А для телефонных воззваний петербуржцев для вызова доктора на дом сделают маленький номер 122. Как сказали в Комитете по промышленной политике, инновациям и торговле, поставщики, которые готовы обеспечить потребности Северной столицы и поставить фармацевтические средства для исцеления COVID-19, есть.

За прошлые день в Петербурге коронавирусом заразились 2394 человека, погибли 63 пациента, поправились и выписаны из больниц 1229 петербуржцев. За всегда пандемии COVID-19 захворали 92 794 человека, поправились 54 429 петербуржцев, погибли 4826 обитателей.

Происшествия

О стршном злодеянии сказали правоохранители в пятницу – в петербургской маршрутке мужчину уничтожили за просьбу надеть маску. 54-летний заместитель директора Научно-исследовательского сертификационного центра ворачивался домой с корпоратива на автобусе. В транспорте у него появился конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) с пассажирами, опосля того как он сделал мужчине и даме замечание, попросив надеть защитные маски. Поначалу мужчины  поругались, а потом начали драться. Опосля бои продолжились на улице. В итоге чего же мужик получил ножевое ранение и скончался. Подозреваемых отыскали. Возбуждено уголовное дело. 

Видео денька

Петербуржцы выпустили видео авто обстановки в одном из районов городка. Оно пользуется огромным спросом у подписчиков соцсетей. За несколько часов ролик просмотрели наиболее 7 тыщ раз. На кадрах показано, как автомобилисты добираются домой вечерком в пятницу через снегопад. 

Источник: spbdnevnik.ru

Leave a Comment