Основное за денек в Петербурге 16 октября: голосование за удаленку в школах, перенос первого снега и подробности убийства рэпера Картрайта — wamba-mamba.ru

Власть

В Петербурге предки и учителя сами проголосуют за формат ограничений в школах. Соответственный опрос на собственной страничке во «ВКонтакте» проводит вице-губернатор городка Ира Потехина. Сейчас она сказала, что коронавирусом в нашем городке хворают 700 учеников и 200 служащих учебных заведений. В любом 3-ем учебном заведении городка есть инфицированные.

На карантин в нашем городке закрыли 118 классов в 59 школах городка. Как поведали в Комитете по образованию, это 0,59 процента от общего числа классов в городских школах. Малыши будут обучаться дистанционно две недельки. А еще в нашем городке по состоянию на пятничное утро закрыты 5 групп в 5 детских садах.

Общество

1-ый снег в Петербурге «перенесли». Сейчас основной синоптик петербургского Гидрометцентра Александр Колесов сказал, что осадки начнутся во 2-ой половине денька воскресенья, и это будет дождик. В целом предстоящие выходные будут теплыми – до плюс 7 градусов. А 1-ый снег в нашем городке может выпасть в пн. 

Но дорожники городка перебежали в режим зимней уборки. Все дело в том, что по регламенту период зимний уборки наступает в полночь 16 октября. К прохладному времени года заготовили около 1800 единиц спецтехники. Как отметили в Комитете по благоустройству, уборка будет проходить резвее. 

«Для чистки узеньких тротуаров в дополнение к ручной уборке будут применяться манёвренные средства малой механизации, которые должны существенно повысить скорость и эффективность работ», – поведали в ведомстве.

Коронавирус

В Боткинской поликлинике коронавирусом переболели уже около 400 служащих. В медучреждении поведали, что большая часть докторов перенесли болезнь в легкой форме либо бессимптомно. Обошлось без смертельных случаев. В истинное время в Боткинской поликлинике заняты 95 процентов коек. 

В Петербурге за прошлые день поставлен новейший рекорд по заболевшим – заразу выявили у 647 человек. 25 городских жителей не смогли совладать с заболеванием, они скончались. При всем этом 322 обитателя нашего городка оздоровели, и их уже выписали из больниц.

Происшествия

В Петербурге длится звучный суд по делу о убийстве рэпера Энди Картрайта. Сейчас на заседании юрист мамы и сестры музыканта заявил, что жена погибшего Марина Кохал заблаговременно подразумевала убийство. Она сама гласила сестре рэпера, что планирует его уничтожить, руководствуясь звучными фразами: «Он прочно дремлет, я его грохну». Сейчас Смольнинский районный трибунал Петербурга вынес постановление о продлении задержания тещи Энди Картрайта на 72 часа, ее подозревают в пособничестве в убийстве музыканта.

Видео денька

Коронавирусной традиции, может быть, положили конец. Ранее недалеко от Спаса на Крови (внутренней средой организма человека и животных) у новобрачных Петербурга возникла мода – вешать мед маски взамен замочков. Но все мед изделия оттуда уже убрали.

Источник: spbdnevnik.ru

Leave a Comment