Основное за денек в Петербурге 16 ноября: рост госпитализаций, антирекорд по заболевшим и обрушение в доме на Васильевском — wamba-mamba.ru

Город

За недельку в Петербурге на 15 процентов подросло число госпитализаций с COVID-19. Кровати для исцеления пациентов быстро завершаются. В реальный момент осталось только 9,9 процента вольных коек. На прошедшей недельке госпитализировали практически на 15 процентов больше коронавирусных нездоровых, чем на предшествующей. А за крайние 24 часа в стационары доставили 570 пациентов, сказал председатель Комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

В лазарете в «Ленэкспо» расширят реанимации из-за роста заболеваемости. Их расположат в павильонах 1, 2 и 3. На данный момент в 20 стационарах находятся 9770 пациентов, их в реанимациях – 649 человек, на ИВЛ – 306 пациентов. Из 10 846 коек вольными остаются лишь 1076.

Судовладельцы Петербурга сейчас поведали, как пережили карантин, самую маленькую навигацию и начали готовиться к последующему году. Навигация в этом году была на два месяца меньше, чем обычно. Сезон для коммерсантов оказался провальным – план был выполнен только на 40 процентов. Самый большенный обычный был у высокоскоростных судов. Катерам, которые прогуливаются по Мойке и Фонтанке, подфартило больше.

Власть

Депутаты поддержали законопроект, защищающий мемориальные доски от соседства со столиками кафе. Их могут отодвинуть на 15 метров от мемориальных табличек. А именно, идет речь о кафе на Рубинштейна, 7, где с 1932 по 1943 год жила Ольга Берггольц. Поначалу Комитет по культуре составит реестр памятных символов, а позже решат, рядом с какими из их можно располагать кафе. 

В Смольном растолковали ситуацию с лекарствами в аптеках городка. По определенным лекарствам, которые употребляются в терапии (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) COVID-19, недостаток составляет около 50 процентов. Но часто их отсутствие можно восполнить аналогами либо схожими по действию продуктами.

«Население с марта пребывает в данной нам ситуации эпидемии, но если в марте-апреле болели единицы, то на данный момент у всякого в семье либо на работе есть заболевшие, и выходит, что напряжение увеличивается, любой пробует приобрести про припас», – сказал нашему изданию 1-ый заместитель председателя Комитета по здравоохранению Андрей Сарана.

Губернатор Александр Беглов отметил, что в нашем городке фармпредприятия прирастили создание количества фармацевтических средств и, если горожане не будут скупать пилюли «впрок, как гречку», лекарств хватит на всех. 

Общество

Из-за ограничительных мер в Петербурге остановили прохождение медосмотров и диспансеризации. Распоряжение ранее подписал губернатор Александр Беглов.  В больницах медосмотры не проводят уже с 14 ноября. Также в нашем городке действует режим самоизоляции для старых городских жителей и людей с приобретенными болезнями. 

Зато число школьных классов, отправленных на карантин, сделалось сокращаться. На данный момент дистанционно обучаются 64 класса в 27 школах. Еще в конце прошлой недельки были на карантине 69 классов. А вот число детских садов, в каких введен карантин, подросло. На данный момент в городке закрыты 15 групп в 10 детских садах.

Коронавирус

Сейчас глава Минздрава Миша Мурашко озвучил самый страшный возраст при COVID-19. Больше всего осложнений имеют пациенты в возрасте от 60 лет и старше, любой десятый вариант старше 70 лет добавляет вдвое больше осложнений, у нездоровых старше 80 лет – еще более.

Число заболевших коронавирусом в нашем городке в первый раз превысило две тыщи человек за день – заразу выявили у 2039 петербуржцев. За день поправились и выписаны из больниц 1070 городских жителей. Новейших смертельных случаев от коронавируса не зафиксировано.

С начала эпидемии в Северной столице захворали 83 743 человека, оздоровели 49 733, погиб 4551 пациент.

Происшествия

На Васильевском полуострове из-за ремонта в одной из квартир обвалился потолок. Предположительно, соседи могли снести несущую стенку. Площадь обрушения составила около 80 квадратных метров. Обитателей дома эвакуировали, на пространство приехал заместитель главы района Владлен Родионов. Спецы уже осмотрели чердак и кровлю, а эвакуированным жителям дома поначалу предоставили автобус, чтоб они не зябли на улице, пока шла проверка. Опосля сделалось понятно, что жильцов 2-ух квартир переселят на время в маневренный фонд. Как отметили в Жилищной инспекции, угроза предстоящего обрушения есть. 

Видео денька

Узнаваемый петербургский актер Андрей Носков сказал, для чего он носит маску. В маленьком видеоролике он растолковал, почему любой из нас может посодействовать докторам и окружающим.

Источник: spbdnevnik.ru

Ещё новости

Leave a Comment