Основное за денек в Петербурге 15 сентября: звезды привились от гриппа, а петербуржец привез коронавирус в Финляндию — wamba-mamba.ru

Коронавирус

В Петербурге за день на коронавирус проверили 17 981 человека. Под мед наблюдением в нашем городке – 586 человек, двое из которых находятся в обсерваторе. За день было выявлено 206 новейших случаев COVID-19. В городке оздоровели 104 человека. За день подтвердились 26 смертей от данной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека).

В Финляндии у петербуржца, который приехал в страну на автобусе, выявили коронавирус. Вкупе с ним в двигались еще 50 человек. Сейчас власти Суоми пробуют их отыскать. Пока связаться удалось с 32 россиянами. Они все помещены в карантин.

Власть

Доп средства из федерального бюджета получит Петербург на доплаты докторам, работающим с коронавирусом. Городку одобрен транш на 841,8 миллиона рублей. Допсоглашение было заключено с Минздравом Рф.

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал распоряжение, которым расширил перечень объектов недвижимости, которые город за счет средств бюджета выкупит в этом году для размещения в их соц структур. Там покажутся две школы, 11 детских садов, один объект культуры, также три объекта здравоохранения. Общая их стоимость составит наиболее 5,6 млрд рублей.

Общество

Горожане сетуют на автотуалеты, которые возникли около основных городских достопримечательностей: Спаса на Крови (внутренней средой организма человека и животных) и Казанского собора. Обитатели Петербурга считают, что они портят вид, а работники убеждают, что их стоянка легитимна.

Очередной волнующий всех вопросец – когда в дома Петербурга возвратится тепло. Уже понятно, что периодическое протапливание начнется в городке уже в этот четверг. Но пока идет речь только о детских садах, школах, поликлиниках и остальных соцучреждениях. Но теплоэнергетики поведали, что ряд управляющих компаний сумеют создать батареи в домах теплее еще до начала перехода на постоянное протапливание.

Происшествия

Самолет, вылетевший из Петербурга в Казань, подал в воздухе сигнал бедствия. В авиакомпании «Наша родина», которой принадлежит борт, поведали, что это было соединено с опасностями, которые поступили в адресок всех самолетов, вылетавших сейчас из Пулково. Но опасности не подтвердились. И рейс благополучно приземлился в Казани.

На пересечении Университетского проспекта и Новороссийской улицы иномарка сбила сбила даму с грудным ребенком, которая переходила дорогу по пешеходному переходу. 35-летняя дама и семимесячный малыш отвертелись легкими травмами.

Шоу-бизнес

Сейчас известные петербуржцы сделали прививку от гриппа. Себя защитили балетмейстер и хореограф Андриан Фадеев, актер Миша Боярский с женой Ларисой Луппиан, заслуженный артист Рф Юрий Гальцев, актер Андрей Носков и балетмейстер, художественный управляющий Театра балета Борис Эйфман. Отметим, что актер Миша Боярский растерял сознание во время медосмотра. Но от прививки все-же не отказался.

А музыкант Сергей Шнуров возмущен тем, что в столичных гипермаркетах запускают систему бесконтактных покупок при помощи телефона. Он сочинил стихотворение, которое предназначил кассиршам, часто выручавшим его в период безденежья.

Видео денька

В социальной сети Instagram возникло видео, запечатлевшее ледокол «Арктика», который попал в шторм, бушевавший в Финском заливе.

Источник: spbdnevnik.ru

Ещё новости

Leave a Comment